学院新闻

“中国古典文献学”创新团队通过省教育厅验收,鉴定结果为“优秀”

作者:南京大学文学院     日期:2022-03-26



近期,省教育厅对2017年立项建设的哲学社会科学创新团队组织了考核验收。由文学院程章灿教授领衔的“中国古典文献学创新团队,顺利通过验收,鉴定结果为“优秀”。

“中国古典文献学创新团队自立项以来,依托优势学科、整合人才队伍、聚焦学术热点,科研成果显著。团队成员共获批国家级课题6项、省部级课题5项,出版专著45部,在CSSCI期刊发表论文95篇;获国家新闻出版总局、教育部等各级别科研成果奖,及重要教学成果奖各8项;承担“江苏文脉整理与研究工程,配合国家大运河文化带和国家文化公园建设,为区域发展一体化战略提供智力支持;举办了第二届‘世说学国际学术研讨会等高水平学术会议。

今后,创新团队将认真总结经验,继续依托《江苏文库·文献编》,推进江南文化、长江文化、大运河文化研究;加快《全唐五代诗》编纂和《新唐书》修订,形成唐代文史研究的盛世学术气象;依托重大社科项目,建设具有中国特色的文献文化史研究学派。



点击率:

0