学院新闻

杨忠参加文学院教授李章斌入党支部大会

作者:     日期:2021-12-31



2021年12月29日上午,南京大学文学院现当代文学党支部召开党员大会,讨论接收李章斌为中共预备党员。校党委常务副书记杨忠作为李章斌的入党介绍人参加会议文学院党委书记刘重喜校党委组织部副部长印兴波列席会议大会由文学院现当代文学党支部书记傅元峰主持。

李章斌汇报了自己积极向党组织靠拢的思想历程。他表示,作为一名成长在改革开放时代的青年教师,亲眼见证了在中国共产党的领导下我国取得了举世瞩目的发展。出生在一个普通党员之家,从小耳濡目染认识到作为一名党员需要坚持默默奉献、舍己为人的精神。在南京大学学习、工作的20年中,他也身边党员教师先锋模范事迹的感召,始终牢记立德树人使命,全心投入教学科研工作在党组织的教育培训,他还进一步认识到一名共产党员身上所承担的重任,坚定了作为一名党员要社会、为人民奉献毕生力量的信念

杨忠、王彬彬作为入党介绍人分别介绍了李章斌的培养考察情况,一致认为李章斌已经具备成为共产党员的条件。党支部书记傅元峰代表支委会报告了对李章斌的考察审查情况。支部成员在发言中充分肯定李章斌的入党信念及在教学科研等工作中的优秀表现。经无记名投票表决,一致同意接收李章斌为中共预备党员。

杨忠代表学校党委祝贺李章斌同志被党组织接收为中共预备党员。表示,李章斌政治上积极上进,能够认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的教育路线方针政策;学术上不断精进,勇攀高峰,取得了丰硕的成果,是青年学者的优秀代表;工作中敢担责任,乐于参加公共服务,得到学校各部门的认可;为人谦虚低调,不骄傲不自满。他希望李章斌同志入党新的起点,不断加强理论学习,强化党性修养,对照优秀共产党员的标准为自己树立更高的要求,勇于迎接新的挑战,发挥先锋模范作用

杨忠指出南京大学一贯重视在优秀青年教师中发展党员,2020年以来先后将十余名国家级人才计划入选者入党申请人确定为入党积极分子。南京大学党员教学科研骨干精神代代传承,在学校发展历程中发挥着主力军和先锋队的作用。希望文学院党委继续做好青年教师的政治引领和吸纳工作,加强教师队伍建设,在学校迈向世界一流大学前列的征程中作出新的更大贡献。

点击率:

0