学院新闻

省古代文学学会第二次会员代表大会在南京召开

作者:南京大学文学院     日期:2021-11-25



2021年11月21日上午,省古代文学学会第二次会员代表大会在南京大学仙林校区召开。此次大会由省古代文学学会与南京大学文学院联合主办,来自省内的80余位学会会员代表参加会议。

会议开幕式由南京大学文学院院长徐兴无教授主持。省古代文学学会名誉会长莫砺锋到会致辞,他回顾了江苏省古代文学学科的发展与学会从筹备到成立的过程。作为学会的首任会长与名誉会长,他期待学会成员能继承老一辈学者的治学精神,在新任会长的带领下齐头并进、共创新局。南京大学社会科学处处长陈冬华、南京大学文学院党委书记刘重喜出席会议并致辞。会议审议通过了第一届理事会工作报告、财务工作报告和学会章程草案,选举产生了第二届理事会负责人。南京大学许结教授当选学会第二届理事会会长,周建忠、姜小青、高峰、马亚中、柳宏、张强等6位同志当选副会长,童岭教授当选为秘书长。

大会闭幕式由童岭秘书长主持,学会新任会长许结教授作大会总结发言,他期待江苏省古代文学界同仁能够坚持以文会友的方式,精诚团结,不断促进学科建设和地方文化建设。会议决定,下届年会由苏州大学承办。

(省古代文学学会秘书处)

【信息来源:省社科联主页】

江苏省社科联网址:http://www.js-skl.gov.cn/learning_activities/10378.html#10006-weixin-1-52626-6b3bffd01fdde4900130bc5a2751b6d1

点击率:

0