学院新闻

文学院师生羽毛球交流赛顺利举办

作者:南京大学文学院     日期:2021-11-19


为弘扬体育精神,缓解师生工作和学习压力,增进师生交流,增强师生情谊,11月14日,南京大学文学院在四组团体育馆顺利举办师生羽毛球交流赛。本次比赛由于雷、赵庶洋二位老师负责组织、筹备,文学院羽毛球队、文学院学生会共同参与,全院师生踊跃报名,共赴这场初冬盛会。


于雷老师和同学们讲解赛程与规则


报名参赛的师生共分为四支队伍:教职工队、博士生队、硕士生队和本科生队。其中,"教职工天团"由傅元峰、黄静、宋月娥、吴文浩、于雷、赵庶洋、钟卓莹、庄典八位老师组成。来自不同年级的同学们得以借此次机会和各位老师共聚一堂,切磋球艺,交流情谊。




下午1点,各位运动员入场后,大家合影留念。随后,2021年文学院师生羽毛球交流赛就正式开始啦!


全体参赛者和工作人员合影


本次比赛分为三对三示范赛、团体循环赛、双打小组赛和挑战赛。老师与学生互相加油鼓劲,商讨战术,完美配合,呈现了一场场精彩的比赛。


三对三示范赛即将开始,选手们蓄势待发!


推、勾、挑、扑、吊、抽、杀……选手们使出浑身解数挥拍击球,小小的羽毛球在空中或似游鱼般轻快往来、或如流星般飞速划过。


选手们举臂击球,球拍划过空气,发出有力的声响,此起彼伏,像是一首活泼而有动感的羽毛球变奏曲。


瞧,连打三场挑战赛,两位老师依旧健步如飞,不愧是咱文学院的羽毛球不败男神组合!守擂成功!


运动员们场上切磋球技,场下友爱互动,充分体现 "友谊第一,比赛第二"的体育精神。本次文学院师生羽毛球交流赛促进了羽毛球技术交流,也有利于教职工与学生的身心健康,加强师生沟通,以体育运动的方式增进师生感情。


赛果

双打单项获奖者合影


双打单项赛中,赵庶洋老师和徐亦然同学结成的组合最终胜出;团体赛中,博士生队摘得桂冠,亚军和季军分别由教职工队和本科生队夺得。


奖品

主办方为获奖的选手们准备了丰富的奖品。

冠军:鬼斩羽毛球拍各一把;

亚军:VT7羽毛球拍各一把;

季军:尤尼克斯羽毛球背包各一个;

第四名:尤尼克斯毛巾各一条;


另外,参加本次比赛的全体师生也都获得U盘、鼠标、数据线、羽毛球等各种小礼品。


鸣谢

本次比赛得到了吴象水校友的大力支持。

吴象水校友是南京大学文学院78届毕业生,从事新闻工作,有着"报道义乌小商品市场第一人"之称。40年来,他不忘母校,多次资助学院学生刊物《耕耘》和《南京大学中文系校友录》的出版。2020年3月,为文学院师生捐赠3000个防疫口罩,以实际行动告白母校,展现了南大人的殷殷赤子心!



点击率:

0