学院新闻

520校庆文学院本硕博联动本科生学术论文报告会

作者:南京大学文学院     日期:2021-05-21


2021年5月19日下午,天阴,微有寒意。院楼内,南京大学文学院本硕博联动本科生学术论文报告会正在进行。时隔两年,再次举办520论文报告会,一切“寻常”都变得熠熠生辉起来。这次报告会共有两个会场,分别是:323会议室的汉语言文字学、古代文学与古典文献会场,和434会议室的现当代文学、戏剧影视文学、外国文学分会场


徐老师首先简单致辞,说明举办论文报告会的用心所在,并感谢了组织这次报告会的老师与同学们。


正式的论文汇报在下午两点钟开始。每位报告人通过PPT与文稿,在8分钟内完成对自己论文选题缘起、论文中心以及对自我反思的汇报。随后,评议人进行4分钟左右的点评,指出论文中的亮点与不足,分享自己的感悟与积累。如此安排,能使青年教师、硕博生与本科生形成较为深入的探讨与切磋。


中场茶歇的时间,报告人、评议的老师、负责摄影和场记的志愿者,以及前来旁听的同学,聚在423门前的走廊上,共同享用精致的甜点和水果。


报告结束后,评委老师经过认真讨论,评出本次论文报告会的一、二、三等奖,并向在场同学公布获奖情况。


获奖情况


 一等奖

李沙珂 谭默涵 姚思婕


二等奖

丁嘉辰 董婧 范科苑

韩菁 江谭贤 楼可晴 王楠

徐傲群 徐童 阳坦真 庄舟


 三等奖

李淡宁 李健强 薛诗渝 张文静 张骁



在报告会圆满结束的最后,拍下值得纪念的大合照一张。



从院楼出来,天色渐沉,雨势也大,已是要撑伞的时候。有人匆匆而行,有人小心地走。下一个五月,文院小楼又将迎接怎样精彩的论文报告会呢?让我们共同期待吧。


点击率:

0