学院新闻

喜报|我院两位年轻老师文章被国外语言学顶级刊物接受

作者:南京大学文学院     日期:2020-10-18



文学院年轻教师张安琪文章被美国Journal of East Asian Linguistic接受

 

 

   文学院年轻教师张安琪的论文“Referentiality, Individuation and Incompletive Readings(指代性、个体化以及未完成解读)”,被美国Journal of East Asian Linguistic (JEAL)(《东亚语言学期刊》)正式接受。该文研究汉语的事件语义学未完成语义和宾语指代性之间的关系。通过形式语义学的手段,分析宾语指代性中的个体化属性和未完成语义的关系。

 

   Journal of East Asian Linguistics(《东亚语言学期刊》)是哈佛大学语言学系主办的东亚语言学最重要的旗舰刊物之一,同时被SSCIAHCI收录。该刊曾发表了多篇关于中国语言学的经典论文,在包括中国语言学在内的东亚理论语言学界有重要的地位。

 

 

文学院年轻教师陈奕勋文章被理论语言学顶级期刊Linguistics and Philosophy接受

 

 

   文学院年轻教师陈奕勋的论文“Ignorance and concession with superlative modifiers: a cross-linguistic perspective (最高级修饰语的无知义与让步义: 跨语言的视角)”,被Linguistics and Philosophy (L&P)(《语言学与哲学》)正式接受。该文以十多种不同人类自然语言的语料为视角,研究最高级修饰语(如英语at least)呈现的歧义性:无知义与让步义。通过形式语义学与形式语用学的手段,对最高级修饰语在跨语言语料上共同呈现的无知义与让步义,提出一个统一的解释。

 

   Linguistics and Philosophy (L&P)(《语言学与哲学》)为理论语言学顶级期刊,在世界语言学界享有崇高的声望。该刊1970年代创刊以来,在该刊发表论文的两岸四地语言学者寥寥无几。



  恭喜两位老师!!!



转自公众号皇华黄华

2020年10月16日

责编虞薇


点击率:

0