学院新闻

文学院召开教学委员会扩大会议商量本科教学方案

作者:南京大学文学院     日期:2020-04-29


4月29日下午,文学院教学委员会扩大会议在院楼活水轩召开,讨论2020级汉语言文学本科教学方案及强基班(古文字学方向)教学计划。参加会议的有院教学委员会委员、院领导班子、各专业负责人、强基班负责人和本科教务员。会议由教学副院长徐雁平教授主持。

会上,徐兴无院长回顾了上世纪90年代以来文学院本科教学方案的几次改革,指出经过教学实践检验,目前的人文大类招生方案不利于汉语言文学本科教学。为尊重教学规律,真正落实“以本为本”的教学方针,文学院决定自2020级起以汉语言文学专业名义进行单独招生,并根据国家需要和近年教学实践,提升本科教学方案。

随后,徐雁平教授和程少轩教授分别介绍了新版教学方案草案和强基班(古文字方向)计划。针对新版教学方案草案,与会委员、各专业负责人基于不同的专业特点及人才队伍情况提出了修改意见。关于强基班(古文字方向)计划,与会委员主要就计划中的选修课体系、招生政策、保研方案等方面内容发表意见与建议。

最后,刘重喜书记总结发言,认为汉语言文学专业独立招生和强基班(古文字学方向)计划,符合学科特点与教学规律,有利于研究性人才的培养。他希望各专业趁教学培养方案调整的机会进一步完善课程体系。

 

 

 

 


点击率:

0