学院新闻

文学院搭建“本科生毕业论文资料库”,助力本科生毕业论文写作

作者:     日期:2020-04-16


根据深化教学改革、提升服务师生水平的工作安排,为纾解2016级本科毕业同学毕业论文撰写的困难,3月17日至21日,文学院师生成功搭建“本科生毕业论文资料库”。

3月17日,文学院徐雁平副院长与2016级本科毕业班辅导员何檑老师及其他同学交流时,了解到部分2016级本科生因不能返校,面临资料不足的困难,当即决定搭建“本科生毕业论文资料库”。次日,何檑老师向本科毕业生发出征集,共列出27种所需文献,随后,黄若舜老师、张梦葭老师向老师与博硕研究生发起倡议。

文学院师生迅速响应,以拍照等方式提供文献,经博士生杨珂与本科生张德懿汇总统计,搭建线上“本科生毕业论文资料库”。曹天晓、王璇、王宇林、孔德罡等硕博研究生同学十分热心支持,博士生曹天晓上传十数种资料,一位未透露姓名的19级研究生积极提供文献搜索途径。截止21日,资料库征得19种文献,并迅速向本科毕业班同学开放。

此次征集展示了学院对本科教学工作的关心与重视,也彰显了文学院师生苦学力文、协力同心的精神薪火相传。2016级本科生李点同学认为:“学院和老师把每位同学放在心上,解决了我们的燃眉之急,对我们是很大的帮助和鼓舞。”徐老师也提醒2016级同学,合理合规利用文献,对于无法解决的文献,可暂作避让,待日后完善。

 

撰稿  张德懿


点击率:

0