学院新闻

寻烽火记忆,创活力党建 ——记文学院党委与中建东孚公司党委赴雨花台共建党日活动

作者:     日期:2019-12-17


为贯彻落实党的十九大精神,继续深入推进“两学一做”学习教育,深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育,实施推进党管干部、党管人才战略,帮助青年党员坚定理想信念,践行中国梦,努力营造青年努力成才、尽展其才的良好局面,夯实基层组织建设,努力营造青年努力成才、尽展其才的良好局面,促进校企人才培养合作,探索创新基层党建工作,南京大学文学院党委与上海中建东孚投资发展公司全面开展党委共建结对活动,着力构建双方基层党建工作新格局。

为落实“不忘初心、牢记使命”主题教育学习要求,既2019年10月在上海中共一大、二大会址成功进行第一次党建共建活动之后,12月13日,适逢国家公祭日,文学院党委与中建东孚公司党委共同前往雨花台烈士陵园,开展第二次党委共建活动,感悟烽火记忆,瞻仰革命先烈。

参加此次活动的有文学院党委书记刘重喜、副书记钱祥升、院党委委员、院党支部书记、院学工办、院学生党员骨干和院行政党支部成员。东孚公司党委的一众同志在党委副书记张国斌的带领一下,共同参加此次党建活动。

上午9点30,两单位党员同志于雨花台烈士全雕像前会合。文学院党委书记刘重喜作简要发言,对中建东孚公司来宁开展党建活动表示欢迎,提出对两单位进一步加强合作的希望。文学院副书记钱祥升则指出,党建活动密切了校企之间的联系,也是创新高校党建的新形式,推动我们走出去。东孚公司党委副书记张国斌发言时,表达了同南京大学文学院共同开展党建的期待与信心。



随后,全体党员到达雨花台革命烈士纪念碑。纪念碑高42.3米,碑前立有烈士铜像。一行人绕纪念碑一周,瞻仰革命烈士。

上午10时零1分,防空警报响起,一行人伫立在纪念碑台阶下,默哀一分钟。以此表达对南京大屠杀死难者的哀悼,对千千万万于革命牺牲的烈士的凭吊。默哀毕,全体党员朝着纪念碑三鞠躬。


继续行进,两单位同志到达雨花台烈士纪念馆,认真聆听烈士的故事,瞻仰烈士音容相貌,感悟在他们为民牺牲,拯救中华的昂扬气魄和在战争中不畏强敌、勇担重任的不屈精神。


回顾此次活动,党员同志表示,锻炼了能力,了解了雨花台的历史,增强了爱国主义精神,收获颇丰。此外,文学院党委与中建东孚党委开展党建共建,推动了高校师生党员“走出去”,也有助于将企业“引进来”,是推动校企合作的又一新路。

点击率:

0