学院新闻

文学院党委赴淮安开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

作者:     日期:2019-12-17


根据文学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的整体安排,为扎实推进文学院党委的主题教育工作,进一步加强文学院党政班子成员的党性教育,12月8日至9日,文学院党委组织党政班子和院党委委员赴淮安——周恩来总理的家乡开展“不忘初心、牢记使命”专题党性教育活动。

在周恩来同志故居,大家通过参观展出文物,瞻仰周总理生活过的院落,听讲解员讲述周总理幼时的生活趣闻,回顾了周恩来同志为国家富强和人民幸福无私奋斗的一生。文学院院长、党委副书记徐兴无在参观结束后表示,周恩来同志“鞠躬尽瘁死而后已”的精神值得我们每位党员干部好好学习和继承,在今后的工作中要按照习近平总书记讲话精神,把周恩来同志作为大家学习的榜样。



在周恩来纪念馆,大家首先在周恩来同志雕像面前重温入党誓词,表达并铭记一名共产党人的初心和使命。文学院党委书记刘重喜在重温誓词后对大家说,我们要谨记习总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的教导,把周恩来同志作为不忘初心、坚守信仰的杰出楷模,学习他在工作、学习、生活中的优秀品德,做合格的共产党人。


随后,文学院党政领导班子来到恩来干部学院,与淮阴师范学院文学院党政班子开展联合党日活动,大家在学院教导员的带领下,先后参观了“腾飞楼”、“行健楼”、雪松大道等一系列特色校园建筑,在“追梦之路”上系统学习和感悟总理的革命历程。在杰出楷模周恩来专题展上,大家认真听讲并学习了不忘初心坚守信仰、对党忠诚维护大局、热爱人民勤政为民、自我革命永远奋斗、勇于担当鞠躬尽瘁和严于律己清正廉洁等六个方面的内容,深刻领悟总理身上体现着的中华民族传统美德、浩然正气和独特的人格魅力。


本次主题教育活动通过瞻仰周恩来同志故居和周恩来纪念馆,在恩来干部学院与淮阴师范学院文学院党委开展联合党日活动和集中学习习近平新时代中国特色社会主义理论等形式,实地学习和感悟周总理的奉献精神。

同时这也是文学院党政领导班子在“不忘初心、牢记使命”主题教育中的第五次集体学习。文学院党政领导班子在主题教育中一直深入学习理论,强化政治责任。在前几次集体学习中,领导班子认真读原著、学原文、悟原理,认真学,认真讲,全面系统,深入思考,联系实际,融会贯通。本次赴淮安实地学习是在前期理论学习和中心组学习的基础上,丰富学习方法和形式,加强基层党组织战斗堡垒建设,增强领导干部党员意识,加强党性修养,厚植爱国主义情怀,激励领导干部忆初心,担使命,见贤思齐,在今后的工作中能够埋头苦干,勇于担当。

点击率:

0