媒体报道

转载 | 今天,祝贺这几位南大人@省作协!

作者:     日期:2020-12-31


        今天(30日)上午,江苏省作协第九次代表大会召开第二次全体代表会议,选举产生了省作协新一届委员会委员。南京大学文学院教授毕飞宇当选为新一届江苏省作协主席,王彬彬教授当选为省作协副主席,吴俊教授当选为主席团委员,丁帆教授受聘为省作协顾问。


毕飞宇(出版社供图)


        会议通过了修改后的《江苏省作家协会章程》,根据新章程,江苏省作协理事会改为江苏省作协委员会。主席团由委员会选举产生,主席团成员构成中除主席、副主席外,另增加主席团委员若干人,以适应群团组织改革的需要,在保持主席团成员总体稳定的同时,更广泛地团结各地、各行业、各门类作家。
        经过全体与会代表的认真投票,选举产生了新一届委员会委员,共选出个人委员 76 人。另有团体委员 22 人,由江苏省作协第九次代表大会主席团审定通过。
        新当选的委员召开了第一次委员会会议,会上,选举产生了新一届主席团成员,并通过了关于设置名誉职务的决定及聘请名单。
        毕飞宇当选为主席,副主席为汪兴国、丁捷、贾梦玮、鲁敏、叶兆言、周梅森、汪政、王尧、祁智、周洁(叶弥)、朱辉、胡传义(胡弦)、王彬彬、陈彬(跳舞),主席团委员为(按姓氏笔画排序)王朔、王啸峰、王清平、许丽晴、孙频、吴俊、何平、张铠(雨魔)、庞余亮、高民、黄德志、曹建平(黑陶)、龚正顺(龚正)、韩东、储成建(储成剑)。
        大会决定聘请范小青为名誉主席,顾问是(按姓氏笔画排序):丁帆、朱苏进、许钧、苏童、张文宝、韩松林、储福金。名誉委员是(按姓氏笔画排序):子川、马汉、王虎华、刘健屏、严苏、杜海、李风宇、吴国平、沈乔生、张杰、张王飞、张嵩山、林道立、赵翼如、荆歌、胡翰霖、柯江、闾海燕、姜琍敏、费振钟、徐明德、雪静、梁晴、斯妤、傅宁军、傅晓红、谭桂林。
        就在前一天,江苏省文学艺术界联合会第十次代表大会、江苏省作家协会第九次代表大会开幕式上,省委书记娄勤俭特别点赞了南大在文艺人才建设中作出的贡献,他说,“上世纪80年代以来,南大作家班走出赵本夫、朱苏进、储福金等大批优秀作家。当年的作家班实则上就是遴选有潜质的好苗子,集中提供文化深造和专业训练,很多经验到今天仍值得借鉴。” 他鼓励做好文艺人才培养,探索实施“名师带徒”计划,让更多有志向、有能力的年轻人尽展才华、脱颖而出。
        让我们期待江苏文艺迎来名家辈出、精品迭出、高峰连绵的又一个春天。也祝福每一个怀揣作家梦的小南们,在文化大省江苏、在文脉悠长的南大,文以载道,抒写时代、立言中国,不负青春和梦想!


来源:现代快报、新华日报、南京大学公众号

编辑: 张问津

责编:佘静、陈曦

点击率:

0