研究生

关于开展南京大学文学院2022年度优秀研究生评选工作的通知

作者:     日期:2022-11-25


各位同学: 

    根据《南京大学优秀研究生评选办法》[南字发(2021)134]文件,2022年度优秀研究生评选工作即将开始,现将有关事项通知如下:

 一.通知宣传。评选条件、评选办法、评选名额如下,请大家下载查看,文学院将坚持公开、公平、公正的原则,实事求是,严格把关,保证质量。由研究生本人申请,导师

审核,院系组织相关人员严格按照《南京大学优秀研究生评选办法》及《南京大学文学院研究生奖学金评审办法(2022年修订版)》,本着德智体全面发展,成绩、成果、德育考核及公共

服务相结合的办法进行评选,评选结果需经文学院官网公示后提交研究生院。

    二.评选类别。优秀研究生包括:优秀研究生、优秀研究生干部、优秀研究生标兵。

    1. 文学院共有优秀研究生名额(含干部和标兵)95名,其中优秀研究生干部10名、优秀研究生标兵10名。

    2. 优秀研究生标兵占院系评优总数10%且必须在2022年度获得校级及以上奖学金人员中产生。优秀研究生标兵应学术能力突出、成果丰富,德智体美劳全面发展。

3. 优秀研究生干部占院系评优总数10%

优秀研究生干部应在校、院担任主要研究生干部,取得一定工作成绩,德智体美劳全面发展。

4. 文学院所评出的优秀研究生在读学位期间获得奖学金人员的比例原则上不低于50%

5. 2022年度南京大学优秀研究生标兵和优秀研究生干部原则上为申请下一年度江苏省三好学生和优秀学生干部的必要条件。


三.申请评选流程

1. 申请人按照附件一的“【研究生荣誉称号】评选系统中研究生申请操作流程”在南京大学   

  网上办事服务大厅搜索【研究生荣誉称号】模块提交申请

获得2022年度校级及以上奖学金的同学,请把该奖项填在申请系统中“所获奖励和荣誉”第一项,若未获得2022年度校级及以上奖学金,则正常填写其他奖励与荣誉)。

2. 经导师在系统上审核后,再由院系评选公示后在系统上提交学校审核。导师、辅导员、院系负责人须对学生申请材料进行严格审核把关。

四、报送材料说明及时间

申请人在评选系统上提交到辅导员审核以及纸质版材料提交至文学院101辅导员信箱内,时间严格截至到20221128日下午17:00,过期不候。

提交的纸质材料:1正反面打印的评审表(导师通过后即可打印)

2自助打印机打印的成绩单

 

附件一:【研究生荣誉称号】评选系统研究生申请操作流程:

附件一:【研究生荣誉称号】评选系统研究生申请操作流程_23498附件一:【研究生荣誉称号】评选系统研究生申请操作流程

附件二:2022年度优秀研究生分配名额:

2022年度优秀研究生文学院给定评选名额

附件三:南京大学文学院研究生奖学金评审办法(2022年修订版):

南京大学文学院研究生奖学金评审办法(2022年修订版)



 

                                                                                                                                                                  文学院研究生办公室

                                                                                                                                                                   202211125


点击率:

0