研究生

文学院硕博研究生线上答辩说明

作者:     日期:2021-11-11


研究生因疫情原因可以采用线上答辩,请查收以下关于线上答辩的说明。

 

关于线上答辩的流程按系统要求,学术标准及档案要求需要提醒:

1. 线上答辩要坚持学术标准,并保证真实、公开、完整、全程可记录, 答辩的研究生必须是在单独空间独立进行答辩。答辩秘书答辩结束前需和主席审查答辩过程是否完整、记录是否完整。纸质的答辩记录、表决票以及其他所有学位申请材料仍然需要提供(提交清单以及时间请以文学院官网通知《文学院毕业硕博答辩以及提交材料流程》为准,但因疫情原因,需要老师签名的地方可以使用电子签名,再让学生打印)。

 

2、博士研究生答辩前五个工作日请答辩秘书登录研究生官网的“研究生答辩论文公告系统”(http://yjsy.nju.edu.cn/mis/mis/dbgg/idlogin1.asp)进行公告(我院账号为:中文系;密码为:83593519),其中答辩地址请填写腾讯会议号或者其他线上会议号,线上会议要设置密码,密码不要公布,可以在公告里面备注,如需要密码请联系答辩秘书(留下答辩秘书的邮箱即可)。

 

3、关于表决票的说明,表决时有如下两种情况,请按照相应的说明进行表决:

1)线上答辩时如果五位答辩委员以及答辩秘书在一个会场,请直接用纸质表决票表决。

2)线上答辩如果五位答辩委员以及秘书在不同的会场请使用南京大学网上投票系统进行表决(具体操作指南在qq群文件里面有,需要答辩秘书【答辩秘书须为已经获得博士学位的南京大学中青年教师】在答辩前五个工作日前用南京大学统一身份认证登录网上办事大厅—答辩申请及答辩管理相应模块进行维护。请答辩秘书加南京大学答辩秘书交流qq群:1029040367。有相关系统问题可在qq群里面咨询,会有研究生院的老师进行作答),线上投票结束以后请答辩秘书按照网上的投票结果誊抄到纸质表决票上。

 

4. 如果因网络原因答辩中断无法进行,需重新安排时间完成答辩。

 

5.答辩结束后,答辩秘书需及时将线上答辩录音录像(录屏)等相关文件交学院审查(压缩以后发njuwxyyjs@nju.edu.cn,邮件主题标明学号+姓名+专业+导师+答辩时间+线上答辩视频),审查合格的,学院对该答辩进行确认并报研究生院。学位办将对线上答辩进行抽查复核。审查不合格的,答辩无效,需重新答辩。


点击率:

0