研究生

关于评选2021年度省级三好学生、优秀学生干部、 先进班集体(研究生部分)的工作通知

作者:     日期:2021-03-23


关于评选2021年度省级三好学生、优秀学生干部、

先进班集体(研究生部分)的工作通知

各位同学:

       根据《省教育厅 团省委关于评选2021年度江苏省普通高校省级三好学生、优秀学生干部和先进班集体的通知》(苏教学函〔2021〕5号)文件要求,现进行2021年度研究生省级三好学生、优秀学生干部和先进班集体的评选工作,本次评选省级三好学生14名 、优秀学生干部14名、先进班集体3个。文学院共可以推荐省级三好学生、优秀学生干部总名额3名,大家可根据要求,自行选择申报。

按照教育厅团省委文件评选主要标准如下:

       “三好学生”主要标准:有正确的政治立场和坚定的爱国主义信念,坚决拥护中国共产党的领导和党的基本路线方针政策。努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想;有强烈的法治观念,遵守宪法、法律、法规,遵守公民道德规范,遵守学校各项规章制度;有优良的道德品质和行为习惯,团结同学,关心集体,尊敬师长;学习目标明确、态度端正,成绩优秀,有较强的实践能力与创新精神;热爱劳动,积极参加公益环保、社会实践和志愿服务等活动,有强烈的社会责任感;有较高的审美和人文素养,身心健康,有良好的生活习惯和心理素质,积极参加体育锻炼和校园文化活动,达到《国家学生体质健康标准》规定的要求;获得过校级“三好学生”称号或校级及以上其他综合性荣誉称号。

        “优秀学生干部”主要标准:在具备省级“三好学生”条件的基础上,要有较强的责任意识,热心承担社会工作,积极组织开展各项活动,具有一定的组织、管理和协调能力;有较强的服务意识,热情为同学服务,在同学中有较高的认可度,起到先锋模范示范引领作用;有较强的工作能力和突出的工作业绩;评选当年应在班级、党团组织或院系级以上学生会等其他学校认定的学生组织中担任主要学生干部一年以上;获得过校级“优秀学生干部”称号或校级及以上其他综合性荣誉称号。

         “先进班集体”主要标准:有政治坚定、素质过硬、团结协作、以身作则、服务学生,在思想、学习和生活等方面起到示范引领作用的两委会;有科学、有效、完备合理的班级管理制度;有积极上进、团结互助、遵纪守法、崇尚科学、热爱集体、朝气蓬勃、文明健康的良好班风;有严谨求实、刻苦钻研、奋发向上的优良学风;积极参与校风建设和争做文明先锋活动,热心公益环保、社会实践和志愿服务等;有健康的生活习惯和良好的心理素质,寝室卫生环境和个人卫生习惯好,积极参加体育锻炼和校园文化活动;获得过校级“先进班集体”称号或校级及以上其他综合性荣誉称号。

   

       学校要求本次省级三好学生、优秀学生干部候选人原则上应在2020年度校级优秀研究生标兵和优秀研究生干部中产生。由符合条件的研究生本人或班集体申请,按照公开、公平、公正,实事求是的原则,院系进行初评,公示无异议后在系统上提交学校审核;学校将组织评委进行最终评审,申请人现场答辩,先进班集体不参加答辩。学校评审结果在全校范围内公示,无异议后上报省教育厅、团省委。


       评选流程:

       1.研究生个人在南京大学网上办事服务大厅进入【研究生荣誉称号】→【申请省级评优】→【江苏省三好学生】或【江苏省优秀学生干部】或【先进班集体】模块按照系统提示填写各个项目的信息进行申请,在系统中【佐证材料】处上传在读学位期间获得的成果首页、获奖证书及其他相关证明材料;先进班集体申请在南京大学网上办事服务大厅进入【研究生荣誉称号】→【先进班集体】模块填写相关信息。申请人所有填写内容必须真实有效,如有作假,按照学校相关文件处理。

       2. 经导师在南京大学网上办事服务大厅【研究生荣誉称号】模块对申请人所填内容审核后提交辅导员,由院系根据申请人的材料进行评选。

       3. 院系将初评推荐人选在本院系公示无异议后在系统上提交学校审核。

       4.被推荐人在院系公示开始后两天内尽快将现场答辩PPT(3分钟)发送到研究生院负责人邮箱wangyj@nju.edu.cn,文件命名为:XX院系+三好学生(或优秀学生干部)+姓名,预计答辩时间在4月1日或2日,具体时间地点另行通知。

 

   特别说明:

    因报送省里材料时间紧,请各位同学务必于3月28日中午12:00前在系统上提交学院审核。

 

                                                                                                          南京大学文学院

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   2021.3.23


点击率:

0