研究生

关于评选2021届南京大学优秀毕业生的工作通知

作者:     日期:2021-03-19


    根据《南京大学优秀毕业生评选办法》(试行)(2018年7月修订),2021届南京大学优秀毕业生(研究生部分)评选工作即将开始,现将有关事项通知如下:

一、评选对象和名额:

   1.全日制应届毕业研究生(即毕业时能够取得毕业证书和学位证书的研究生)。

      2.请按《关于评选2021届南京大学优秀毕业生的通知》附件一的名额进行评选。

   二、评选条件:

      1.拥护中国共产党的领导,热爱社会主义祖国,积极践行社会主义核心价值观。

      2.模范遵守国家法律和校纪校规,道德品质优良。

      3.具有较强的组织能力和奉献精神,热心集体活动和公益活动,到中西部地区、艰苦边远地区或国家急需行业就业的品学兼优毕业生优先考虑。(请在申请表中注明)

      4.在校期间学习成绩优良,科研能力强,科研成果突出,原则上获校级及以上奖学金或荣誉称号。

若不符合以上评选条件的同学申请,需提交相应的情况说明报告。

      5.有下列情况之一者不具备参评优秀毕业生的资格:

(1)违反校纪校规受理相应纪律处分过程中;

(2)在校期间受过违纪处分且尚未解除;

(3)有抄袭剽窃、弄虚作假等学术不端行为经查证属实的;

(4)  评审期间有弄虚作假行为的。

 三、评选流程:

     1.研究生个人在南京大学网上办事服务大厅【研究生荣誉称号】→【南京大学优秀毕业生】模块按照系统提示要求填写各个项目的信息进行申请,在系统中【佐证材料】处上传自助打印机打印的成绩单、在读学位期间获得的成果首页、获奖证书及其他相关证明材料。

     2. 申请人所有填写内容必须真实有效,如有作假,按照学校相关文件处理。

     3. 经导师在南京大学网上办事服务大厅【研究生荣誉称号】模块对申请人所填内容审核后提交辅导员,再由院系根据申请人的材料进行评选。

      4. 院系将初评的优秀毕业研究生获得者人选在本院系公示3天无异议后在评优系统上提交学校审核。

 四、优秀毕业生报送材料说明:

    纸质版材料于3月25日下午17:00前报送至文学院102值班室,过时不候。材料包含如下:

①优秀毕业生评审表(办事大厅中导出打印,院系汇总后统一盖章)
②自助打印机打印的成绩单
③申请人成果首页复印件
④证书复印件及其他证明材料

  五、其它说明:

  1.关于评选对象:AB提升计划延期博士生可以参评,其它延期毕业生须在延期期间有特别突出的成果,在评审报告中对相关学生做说明。

  2.关于评选条件:原则上所有申请学生应获得过校级及以上奖学金或荣誉称号,若推荐条件之外的研究生,在评审报告中对相关学生做说明。

  3.已被评选为优秀毕业生的研究生,有下列情况之一者,将取消其优秀毕业生的称号:

(1)毕业离校前有违法违纪行为或学术不端者;

(2)毕业前受到校级通报批评或行政处分者;

(3)毕业论文不合格、不能按时毕业或不能获得学位者。

 

                                                                文学院研究生办公室

                                                 2021年3月18日


点击率:

0