研究生

文学院2020年博士入学考试网络笔试考试安排

作者:     日期:2020-05-30


文学院2020年博士入学考试网络笔试考试安排

 

笔试形式:在线笔试 满分100分(闭卷,不可查看任何电子文件&纸质材料)。

根据报考导师,分专业在线笔试。各专业题型均为论述题(从试题中任选一题作答)。

 

笔试成绩预计于6月4日公示于文学院主页,笔试不合格者(<60分)被淘汰,笔试合格者(≥60分)进入后续在线面试环节。

 

笔试平台:考试星                                                

笔试监督平台:ZOOM

考试开始5分钟后,迟到考生不得再进入在线考试系统答题,按弃考处理。

考试开始60分钟后,可提前交卷。点击“提交”交卷后,即可退出ZOOM会议室,考试结束。

考生切换屏幕(切换到其他界面超过5秒判定为切屏)超过3次将被强制交卷,考试结束。

考试不可使用草稿纸,请直接在网页上输入作答,考试星页面只可以直接输入修改,不可以任何形式复制、粘贴。

 

笔试时间:2小时 2020年6月1日 09:00-11:00

 

笔试链接:(正式考试链接已通过邮件发送给考生)

  

登录账号:考试编号

 

登录密码:考生身份证号码

 

1、 登录后,页面右上角会显示考生的姓名,请留意是否正确。

 

2、 ZOOM监考安排:请于6月1日08:40分起加入ZOOM会议室,调试好监考机位。请确保8:50分已经进入ZOOM会议室,设置好机位,姓名改为实名为避免手机没电,请插上电源或移动电源,将手机屏幕设置为“长亮”,避免手机自动锁屏。

 

3、 ZOOM监考会议室安排如下:(已通过邮件发送给考生)

 

4、 手机请设置为勿扰模式,尽量确保在考试期间无无关电话打入,影响ZOOM监考。如考试过程中有除025-89689703(笔试紧急联络电话)外,其他电话呼入,考生需第一时间挂断,并恢复ZOOM监考即可。笔试过程中,考生需专注于考试星页面答题(考试星端监考机位为主机位),ZOOM作为辅助监考机位,如出现问题,监考老师会尝试调试,如确有必要,才会电话联系考生。各位考生在开考前设置好ZOOM确保正常运行即可,无需时刻关注,过于紧张。

注:从5月30日起,旧版本的所有 Zoom 客户端将在加入会议时将强制升级。建议各位考生在5月31日ZOOM测试时间段再试一试是否正常使用,如可以正常加入会议,就没问题了。

 

5、 笔试环境:考生应选择独立、安静房间独自参加网络远程笔试,整个笔试期间,房间必须保持安静明亮,房间内不得有其他人,也不允许出现其他声音。不得由他人替考,也不得接受他人或机构以任何方式助考。不得参考任何电子、纸质材料。若有违反,视同作弊。笔试过程中关闭录屏、闹钟等可能影响笔试的应用程序,全程关闭微信、QQ等所有与他人联系的渠道,一旦有因网络问题造成监考老师无法看到学生的情况,在监考老师做好记录的同时,考生应及尽快重新连接网络并登陆会议室。

 

 

 

在线笔试应急预案

 

如因灾难性气候或其他不可抗力发生断电、断网现象,请考生保持冷静,第一时间电话联系025-89689703,在相关工作人员监督、指导下进行后续工作。

 

1.  核验原因属实且为不可抗力造成者,考务人员将告知考生立刻使用手机连接进备用ZOOM监考会议室。

 

2.  连接进备用ZOOM会议室后,考生需在白纸上写明答案,答题纸上不写姓名!

 

3.  考试完毕后3分钟内将答题纸拍照并通过邮箱发送到:mikizhang_nju@vip.163.com,邮件标题为:姓名+应急方案答题纸。邮件发送完毕后,考生需将答题纸置于用于Zoom监考的摄像头下保持15秒,确保Zoom已将答题纸整张录入屏幕。

 

4.  上述操作完成的考生,回到座位安静等待考务人员的指令,考务人员在检查收到考生的答题纸后,会告知考生。考生请全程耐心配合,待考务人员宣布考试结束后方可退出ZOOM会议室。

 

特别提醒:考生笔试答案为考试星录入答案及答题纸答案之和。为保证考试公平,进入应急方案的考生在考试星系统上已录入的答案内容,将被改卷老师审阅。答题纸阅卷时教师仅批阅在考试星系统退出后后续作答的答案内容。改卷老师将综合两部分答案,给出考生最终得分。


点击率:

0