研究生

文学院2020年博士入学考试第一次网上模拟测试安排

作者:     日期:2020-05-26


文学院2020年博士入学考试第一次网上模拟测试安排

1、  第一次模拟测试时间:5月26日20:00-20:30(本次测试只测试考试星平台使用情况,无需使用ZOOM。预计第二次测试时,按正式考试流程,同时使用ZOOM监考,待后续第二次测试通知。)

2、  请务必准时参加考试,迟到则无法进入考试测试。 模拟考试设置的时常为30分钟,5分钟后可以提前交卷。

3、  后期因个人原因不参加模拟测试,不及时查看文学院主页通知,造成正式考试时出现问题,责任自负。请同学们务必对自己负责!

4、  笔试平台:考试星在线专业考试平台(请使用谷歌chrome浏览器)

5、  第一次网上模拟测试结束后,如有问题,请联系技术助理谭同学(18851751252)咨询,除技术问题外,和考博安排相关的其他问题请勿联系该同学咨询。

考试链接https://exam.kaoshixing.com/exam/enter_exam/209451/496352

登录账号:考试编号(见通知最后的附件)

登录密码:njdxwxyyjs

登录后,页面右上角会显示考生的姓名,请留意是否正确。

考试星平台使用注意事项:

(1)请务必使用chrome浏览器,以免出现bug;

(2)考试过程中请打开摄像头监控;

(3)论述题答完务必点击保存,如有修改,修改后点击保存。每场考试结束前务必点击“提交”,否则强制交卷。考试中间不允许退出考试星,不允许最小化考试星页面,不允许切屏,违规将无法再次作答。

6、  监考平台:Zoom,考生需提前在智能手机上安装并熟练操作(详见附件中的ZOOM操作指南),考生需实名进入会议室,全程开启视频。

7、  第一次测试时:考生自备电量充足、网络连接正常的设备,最好为笔记本电脑(或有外置摄像头的台式机),摄像头需清晰。考试需在电脑上登录考试星在线完成笔试。

8、  笔试环境:考生应选择独立、安静房间独自参加网络远程笔试,整个笔试期间,房间必须保持安静明亮,房间内不得有其他人,也不允许出现其他声音。不得由他人替考,也不得接受他人或机构以任何方式助考。不得参考任何电子、纸质材料。若有违反,视同作弊。笔试期间视频背景必须是真实环境,不允许使用虚拟背景、更换视频背景。笔试过程中关闭录屏、闹钟等可能影响笔试的应用程序,全程关闭微信、QQ等所有与他人联系的渠道,一旦有因网络问题造成监考老师无法看到学生的情况,在监考老师做好记录的同时,考生应及尽快重新连接网络并登陆会议室。

9、   行为要求:笔试过程中,考生必须全程开启音频、视频,电脑摄像头对准考生,考生正面对摄像头保持坐姿端正,保证头肩部及双手出现在画面正中间;见附图(镜头1为笔记本电脑拍摄的角度,镜头2为ZOOM监考的角度。第一次测试不使用ZOOM监考,但请各位同学也先熟悉一下。):

 

考试星考生账号密码


点击率:

0