研究生

关于评选2020届南京大学优秀毕业生的通知

作者:     日期:2020-03-18


关于评选2020届南京大学优秀毕业生的通知

(文学院研究生部分)

根据《南京大学优秀毕业生评选办法》(试行)(2018年7月修订),现布置评选2020届南京大学优秀毕业生(研究生部分)工作如下:

一、评选对象及名额分配:

1.评选对象:本校全日制应届毕业研究生(即毕业时能够取得毕业证书和学位证书的研究生。

2.名额分配:文学院36人

   二、评选条件:

1.拥护中国共产党的领导,热爱社会主义祖国,积极践行社会主义核心价值观。

2.模范遵守国家法律和校纪校规,道德品质优良。

3.具有较强的组织能力和奉献精神,热心集体活动和公益活动,到中西部地区、艰苦边远地区或国家急需行业就业的品学兼优毕业生优先考虑。

4.在校期间学习成绩优良,科研能力强,科研成果突出,原则上获校级及以上奖学金或荣誉称号。

5.有下列情况之一者不具备参评优秀毕业生的资格:

(1)违反校纪校规受理相应纪律处分过程中;

(2)在校期间受过违纪处分且尚未解除;

(3)有抄袭剽窃、弄虚作假等学术不端行为经查证属实的;

(4)评审期间有弄虚作假行为的。

   三、评选步骤:

   1.由学生本人申请,院系评审小组以公开、公平、公正为原则,在充分征求意见后进行评选,将初评的优秀毕业研究生推荐人选在本院系公示三天(在文学院主页公示)。

   2.申请人填写的《南京大学优秀毕业生评审表》需经导师审核确认申请理由,师同意申请后代导师电子签字,申请人将《评审表》电子版导师同意申请的截图打包(评审表和截图均命名为学号+姓名+手机号码)发给辅导员助理刘同学1822895034@qq.com,本学期开学后提交相关证书及取得成果的复印件(发表的论文只首页复印件)、自助打印机打印的成绩单及其他相关证明材料(开学后提交材料请等辅导员后续通知);

   3文学院研究生申请优秀毕业生需两个步骤,缺一不可。

1 请先填写word版申请表,并按上述通知内容提交(申请表+导师同意申请的截图)给辅导员助理刘同学。
2
请按word版申请表的内容填写此电子问卷https://www.wjx.cn/jq/65234638.aspx(请先填word版申请表,再填此电子问卷,因为内容基本是一致的,请直接将word版内容复制进来即可。)

文学院接受申请截至时间:2020321日中午1200,过时不候,请注意~~~ (上述两个步骤缺一不可,请留意~~)

   4.优秀毕业生名单由学校最后审定,在研究生院主页公示无异议后学校发文,获得者自行在学校自助打印机上打印证书。

四、补充说明:

   已被评选为优秀毕业生的研究生,有下列情况之一者,将取消其优秀毕业生的称号:

(1)毕业离校前有违法违纪行为或学术不端者;

(2)毕业前受到校级通报批评或行政处分者;

(3)毕业论文不合格、不能按时毕业或不能获得学位者。



       附件1  2020届南京大学优秀毕业生评审表



 

 


点击率:

0