研究生

文学院关于调整2020年国家建设高水平大学公派研究生项目工作安排的通知

作者:     日期:2020-03-03


文学院关于调整2020年国家建设高水平大学公派研究生项目工作安排的通知

 

    为贯彻落实习近平总书记关于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,配合做好疫情防控工作,根据国家留学基金委《关于调整2020年部分国家公派出国留学项目工作安排的通知,文学院决定对2020年国家建设高水平大学公派研究生项目工作安排进行调整,具体调整如下(暂定):

 

时间节点

工作内容及安排

3月19日前

申请攻读博士学位的同学联系接受学校,并收到接受学校的预录取通知书;

申请联合培养博士项目的同学在导师的指导下联系接受学校的导师,并收到接受学校导师邀请函(可以是扫描件)以及双方导师签字认可的研修计划。

3月19日—3月25日

 

收到(拟)录取通知书或邀请函的研究生填写《南京大学国家建设高水平大学项目申请简表》,向所在院系提出申请,并登陆http://pyb.nju.edu.cn/进行网上申报

(我校应届本科生及应届专业学位硕士生暂不需要网上申报)

请申请者将下述材料电子版打包发送至文学院研究生办公室邮箱graduate@nju.edu.cn(打包文件命名为学号+姓名+公派+手机号码)

(截止时间:3月25日上午9:00)

1. 《南京大学国家建设高水平大学项目申请简表》(导师签名处须有导师电子签名)

2. 接受学校导师邀请函(扫描件)

3. 双方导师签字认可的研修计划电子版(须有双方导师电子签名)

4. 国内导师推荐信

5. 国外导师简历(一页纸且需要外导签字确认

6. 成绩单扫描件(自本科阶段起)

7. 外语水平证明扫描件

8. 定向、委培学生申请联合培养博士生项目须提供人事档案所在单位人事部门的同意函扫描件(单位负责人签字,盖单位公章)

9. 全日制博士三年级学生(基本学制三年)申请联合培养项目需通过本院系博士生资格考核。导师须提交该生联合培养特别说明(包括因何种重要项目要求派该生参与联培项目、与毕业论文的相关性及延期在外期间的管理等)。

4月9日前

(截止到4月9日下午5点

各院系根据申报情况,组织专家评审并在院系主页公布候选人名单。各院系公示结束后向研究生院培养办公室报送推荐派出人选并提交相应材料,研究生院后续进行审核

4月23-28日

经学校推荐候选人登陆留学基金委网站网上报名(http://apply.csc.edu.cn

4月29日-5月6日

所有推荐候选人向研究生院培养办公室提交《国家留学基金管理委员会出国留学申请表》和《单位推荐意见表》

5月6-12日

研究生院审核网上报名数据和书面材料并致函国家留学基金管理委员会

6月下旬

国家留学基金管理委员会公布入选名单

    以上仅为时间安排调整,其他要求不变,或有变动请及时登录研究生院主页确认。

对受疫情影响无法按时取得外语合格证明的同学,允许先行网上申报,如获录取,录取人员须外语合格后方可派出。请同学们务必在网上报名前与邀请方做好沟通,避免因录取时间推迟导致入学通知/邀请信自动作废等情况。

 


点击率:

0