研究生

文学院2019年12月毕业硕博领取双证的通知

作者:研究生办公室     日期:2019-12-23


一、领取流程如下

1、硕博研究生办完离校手续后(凭办理完毕的离校手续单,一共是六个章)方可领取证书。

(1)领取时间: 12月24日(周二)上午9:30~11:30;

12月25日(周三)上午9:30~11:30;              

逾期不候,请相互转告~

 

(2)领取地点:杨宗义楼(文学院)222

 

(3)发放清单:中英文毕业证芯以及壳子、中英文学位证芯以及壳子(两个壳子,一个学位证书壳子,一个博士证书壳子)。

【注意硕士的双证壳子是蓝色,博士的双证壳子是红色;留学生毕业证书壳子是紫色。请勿领错。】

 

(4)领取双证时请签字确认已领证书并填写学籍卡毕业信息部分(其中答辩结果填写“通过”),如本人没有前来领取证书,请代领人签字确认已代领证书并填好学籍卡毕业信息部分。

 

特别提示:

  可以代领,代领时只凭本人离校手续单即可来领取,签字时要签代领人名字。

  请仔细核对证书内容,中文证书必须有南京大学钢印、校长签章;英文证书必须加盖校长签章,但是英文证书没有公章。有问题请在离校前及时联系。

  因常有往届毕业生将证书遗失,拿到证书后即复印留存(毕业证书不能补办),不要随行李托运。

 

2、成绩单打印(建议离校前多打印几份,毕业之后就要去校档案馆打印成绩单,是要收费的。)

打印地点:扬州楼(行政北楼)一楼财务处大厅的自主打印机,需携带校园卡。

自主打印机上打印出来的成绩单有研究生院的公章,不需要文学院的公章。成绩单上如需教务员签字,请周二至周五上午至文学院214室请宋老师签字(咨询电话025-89685850)

 

3、定向生以及少民计划的同学请特别注意,按照学校有关规定双证由单位统一邮寄(请联系张老师办理,未联系前,学校不会寄出档案, qq留言给张老师告知要邮寄的地址,杨宗义楼210室,电话89689703)。但是要把盖好章的离校手续单交到222室(请班长把定向生以及少民计划同学的离校手续单放在最前面),也请定向生以及少民计划的同学请把学籍卡毕业信息部分填好。

 

 

二、其他毕业手续

1、办理户籍、档案、就业(含研究生毕业登记表、报到证)等手续的请至辅导员办公室(杨宗义楼210)张老师处办理(咨询电话025-89689703或者qq留言)。

2、党员毕业生请特别留意:离校前请至院党委办公室(杨宗义楼208)庄老师处(咨询电话025-89680829)把党组织关系转走,否则逾期会按自动脱党处理。   

 

 

三、温馨提示:

   关于毕业证书毕业证书是同学们就业、深造时必需的学历证明文件,需谨慎对待。领到毕业证书后,应及时查看证书内容是否正确,是否加盖校长名章及“南京大学”字样钢印。如有问题,请及时与院系教务老师联系更正。另,近来常有毕业证书遗失的情况发生,根据教育部规定,证书遗失不能补办,只能开具相应的证明书。因此请大家妥善保管毕业证书:

1、领到证书后,立即复印数份与证书原件分开存放(彩色复印效果更好);

2、不要将证书随行李托运,谨防寄失;

3、将证书保存在固定地方,谨防遗忘。

关于校园卡校园卡为在校生所使用,学生毕业后约一个月,校园卡将会被注销。届时仍需留校者,请提前向校网络信息中心申请“临时校园卡”,具体手续请查阅网络中心网页:http://nic.nju.edu.cn/,联系电话:89683791。

4、

根据学校规定,修满培养计划的规定课程,学位论文答辩通过,即可取得毕业证书。在此基础之上,科研成果即论文发表要达到学校的要求,才能发放学位证书。

如果学位论文答辩通过了,但是论文发表没有达到学校要求的同学,可以先取得毕业证书,论文发表要在取得毕业证书的两年以内发表出来,否则就要重新答辩。文章发表出来以后要在2月28日、或5月30日、或8月30日、或11月30日之前提交到学位办,学位证就在你提交文章的后一个月发放;如果毕业三年内文章还没有发表出来,就不能申请学位了。

点击率:

0