行 政

苏必扬同志讣告

作者:     日期:2022-12-10




苏必扬同志讣告

 

中国共产党党员、南京大学文学院副教授苏必扬同志,因病医治无效,于2022年12月9日6时53分,在南京市玄武医院逝世,享年88岁。


苏必扬同志1935年12月12日出生于湖南省长沙市。1952年入读南京大学中文系,1956年毕业留校工作,先后任讲师、副教授。为学生讲授"当代文学史""戏剧理论及名作欣赏""电影专题讲座"等课程;从事中国现当代文学与戏剧、影视等领域的研究工作,成果丰硕。编写出版了《田汉研究资料集》《田汉年谱》《中国当代影视文学》《当代文学名著提要与评析》等重要著作,发表有《柳青小说的现实主义特色》《〈茶馆〉艺术特色初探》《一个执着追求者的深情呼唤》等论文。1996年2月退休。


苏必扬同志爱岗敬业,作风正派,深受师生喜爱。她在教学科研岗位上兢兢业业,取得了重要的学术成果,为国家培养中文人才做出了重要贡献。退休后,她仍对文学院的各项工作积极关注,提供宝贵意见。对她的去世,文学院师生深感悲痛,她的师道风范,永远值得我们学习和缅怀!


遵从苏必扬同志的遗愿,丧事从简。亲友于2022年12月11日举行告别仪式。


南京大学文学院

2022年12月 9日

点击率:

0