行 政

傅知白同志讣告

作者:     日期:2022-05-31


傅知白同志讣告


南京大学文学院副教授傅知白同志,因病医治无效,于2022531435分在南京市鼓楼医院逝世,享年88岁。

傅知白同志193587日出生于浙江宁波。19505月至19539月在上海华家缝纫机厂工作。1958年9至1963年9在南京大学中文系学习1963年9月至1970年4月在乌兰浩特文教局工作,后转入江苏海安县教育局工作。1974年9月调入南京大学中文系,先后任讲师、副教授为学生讲授"基础写作""公文写作"等课程。从事写作学研究,编著写作基础知识《古人论写作》《公关写作学》,发表有龙门李氏宗谱质疑《李渔在南京》谈谈"会议纪要"》等文章。19962月退休。

傅知白同志为人正直、爱岗敬业受到师生们的爱戴。他长期从事写作学的教学和研究国家培养中文人才做出了重要贡献。退休后仍积极参加文学院里的活动关心院的各项工作。对他的去世,我院师生深感悲痛,他的师道风范永远值得我们缅怀学习!

傅知白同志生前要求丧事一切从简,我们尊重他的意愿,不举行追悼会及告别仪式。


                        南京大学文学院

                        2022531


点击率:

0