行 政

黄政枢教授讣告

作者:     日期:2020-09-24


黄政枢教授讣告

 

南京大学文学院教授、中共党员黄政枢同志,因病医治无效,于2020年9月22日20点在南京逝世,享年90岁。

黄政枢同志1931年12月25日出生于福建惠安,1949年4月参加革命工作。1954年9月至1956年7月在福建师范学院中文系学习,毕业后在南京地质学校任教。1980年7月调入南京大学中文系从事教学科研工作,讲授中国当代文学史、新时期小说研究等课程,曾担任当代文学教研室主任,著有《新时期小说的美学特征》、《中国散文审美本体发生发展史论》、《当代中国文学名著提要与评析》等专著,在《文学评论》、《社会科学战线》、《收获》、《上海文学》、《钟山》等刊物发表散文研究论文二十多篇,兼任中国散文学会理事。1992年1月离休。

黄政枢同志爱岗敬业,学风朴实,为人师表,敬业乐群,受到师生们的爱戴;他教书育人,淡泊名利,桃李满园,惠泽后学。典型顿失,我院师生深感悲痛,他的师道风范永远值得我们缅怀学习!


                                                   南京大学文学院黄政枢同志治丧小组                                              

                                                          2020年9月23日

点击率:

0