教 务

2024年4月24日、4月25日普通话水平测试网络报名通知

作者:     日期:2024-04-11


 各位同学好。兹定于2024年4月24日(周三下午)、4月25日(周四下午)对本校在读本科生和研究生进行普通话水平测试。


考试报名方式

1、登录江苏省普通话水平测试在线报名系统http://jsprebm.cltt.org/pscweb/index.html  建议使用谷歌浏览,首次登陆江苏政务服务平台需进行实名认证注册(使用自己的姓名、身份证号进行注册,注册时需填写准确的手机号码),注册完成后点击“我要报名”。

2、选择测试地点“南京市”,选择考点“南京大学”(请务必选择“南京大学”考点,千万不要选错,选择相应时间的考试场次,具体考试时间根据报名时间先后安排具体时间,考试报名费25元。

3、按照格式填写真实有效的报名信息,所在单位填写:南京大学;从事职业选择:学生——大学生,证书申领方式:普通话水平证书由国务院语言文字部门统一印制,建议选择邮寄证书,自取证书到达时间比较慢。选择邮寄证书时留下自己能收到的邮寄地址,证书寄出时报名网站可以跟踪快递进程,邮寄费用12元。(如选择自取证书,自取证书免邮费,需根据公众号通知在指定时间及地点领取证书)纸质证书和电子证书具有同等效力。纸质证书遗失不补办。考试成绩最迟一个月内可在网上查询到。

4、请在规定时间内线上完成缴费,并打印好准考证,于考试当天将准考证带到考场。考试当天必须携带有效二代身份证原件。

5、如有后续相关通知,会第一时间在公众号上发布,请大家及时关注公众号:NJU普通话水平测试站

6、考生请确保自己可以正常进入校园参加考试,本测试站不负责办理进校事宜。


  如有遇到无法报名的情况请发邮件与校普通话测试站联系(港澳台身份的同学及其他个别同学会出现无法报名的情况,请将姓名、身份证件号码(或往来通行证号码)、院系、班级、学号发至邮箱,同时将学生证内页拍照作为附件


联系邮箱: zhaoyue702@nju.edu.cn

联系电话: 025-89687363   赵老师




具体报名时间安排如下:

2024年4月24日(周三下午)  

开放名额:120人

网络报名时间:即日起——2024年4月21日(额满为止)


2024年4月25日(周四下午)  

开放名额:120人

网络报名时间:即日起——2024年4月22日(额满为止)


报到时间:按报名先后顺序下午14:00陆续开始考试(以准考证上的具体报到时间为准,请携带身份证、准考证参加考试,届时在文学院4楼435房间依次排队入场)。 



  考试前请及时打印准考证。考试前请观看公众号之前发布的考试培训视频。

   考试为机考形式,考试中最后一项命题说话考试过程中有30秒的思考时间。考试参考用书:《普通话水平测试实施纲要2021年版》语文出版社、《普通话水平测试应试指导》语文出版社2023年9月第一版

  考试地点:南京大学仙林校区文学院四楼435室



南京大学普通话水平测试站公众号名称:NJU普通话水平测试站 

微信号:NJU202102


点击率:

0