教 务

2022年12月9日普通话水平测试报名及考试通知

作者:     日期:2022-11-30


 各位同学, 兹定于12月9日对本校在读本科生和研究生进行普通话水平测试本次考试是本学期的最后一场考试,需要参加测试的同学抓紧时间报名!

  同时请12月2日、12月3日参加考试的同学执48小时内电子核酸报告参加考试,根据准考证上的时间前来考试。考前请观看11月24日发布的考前培训视频。

具体报名时间安排如下:

12月9日(周五下午)

开放名额:120人

报到时间:按报名先后顺序分下列时段,14:00、14:25、14:50、15:15、15:40、16:05(以准考证上的具体报到时间为准,请携带身份证、准考证、校园码、48小时电子核酸报告。届时请佩戴好口罩,准时到场,在文学院435房间门口依次排队入场)。

网上报名时间:2022年11月30日——2022年12月7日(额满截止)


      在读学生如遇到无法报名的情况以及港澳台的学生,请工作时间电话联系普通话测试站:025-89687363  赵老师 或发电子邮件咨询,普通话测试站联系邮箱:zhaoyue702@nju.edu.cn  赵老师


报到地点:南京大学文学院(杨宗义楼)四楼 435室(如周末大门未及时开放,可以从侧边小门进入,正大门左侧右转再右转)


考试报名方式:

1、登录江苏省普通话水平测试在线报名系统http://jsprebm.cltt.org/pscweb/index.html(建议使用谷歌浏览器,进行实名认证注册,点击“我要报名”

2、选择测试地点“南京市”,选择考点“南京大学”(请务必选择“南京大学”根据剩余名额及时间选择考试场次。

3、按照格式填写真实有效的报名信息,注意:本年度开始证书由国务院语言文字部门统一印制,建议同学们选择邮寄证书(选择自取证书时间非常慢),选择邮寄证书时留下自己能收到的邮寄地址,证书寄出时报名网站可以跟踪快递进程。选择自取证书的考生等待公众号发布通知后前来领取证书。今年起纸质证书和电子证书具有同等效力。

4、请在线上完成缴费,并打印好准考证,于考试当天将准考证带到考场。考试当天必须携带有效二代身份证原件。

5、南京大学普通话测试的相关通知会第一时间在公众号上发布,请大家及时关注公众号:NJU普通话水平测试站

6、严格按疫情防控要求加强自我防护。进考区后,除身份验证,采像,上机考试等环节外,测试全程须佩戴口罩。体温≥37.3摄氏度的考生不得进场测试,现场测量体温。

7、疫情期间,考生们请确保自己可以正常进入校园参加考试,除特殊情况外,本测试站不负责协调进校事宜。


点击率:

0