教 务

2022年度6月普通话测试报名及考试通知

作者:     日期:2022-06-02


 各位同学, 2022年度兹定于6.16(周四下午)、6.18(周六上午)对本校在读本科生和研究生进行普通话水平测试。具体时间安排如下:

6月16日(周四下午)

开放名额:70人

报到时间:下午14:30、14:55、15:20(以准考证上的具体报到时间为准,请携带身份证、准考证、校园码、行程码。准时到场不要迟到,迟到20分钟以上视为自动放弃考试,请在文学院435房间门口排队入场)。当天有体温超过37.3℃的、咳嗽等呼吸道症状的考生,不允许参加考试

网上报名时间:2022年6月2日下午14:50——2022年6月13日(额满截止)

 

6月18日(周六上午)

开放名额:110人

报到时间:上午9:00、9:30、10:00、10:30、11:00(以准考证上的具体报到时间为准,请携带身份证、准考证、校园码、行程码。准时到场不要迟到,迟到20分钟以上视为自动放弃考试,请在文学院435房间门口排队入场)。当天有体温超过37.3℃的考生,不允许参加考试

网上报名时间:2022年6月2日下午14:50——2022年6月13日(额满截止)


请同学们合理安排好自己的报名时间。本次计划为本学期的最后两场考试。

   在读学生如遇到无法报名的情况(例如港澳台的学生)请工作时间电话联系普通话测试站:025-89687363。普通话测试站联系邮箱:aiken007551@163.com 

报到地点:南京大学文学院(杨宗义楼)四楼 435室(如周末大门未及时开放,可以从侧边小门进入,正大门左侧右转再右转)


报名方式

1、登录江苏省普通话水平测试在线报名系统http://jsprebm.cltt.org/pscweb/index.html(建议使用谷歌浏览器,进行实名认证注册,点击“我要报名”,目前报名时不用准备电子相片。

2、选择测试地点“南京市”,选择考点“南京大学”,根据剩余名额及时间选择考试场次。

3、按照格式填写真实有效的报名信息,提交本人免冠证件照照片,照片大小在1M以内,格式为jpg/jpeg,照片像素(宽高比例)建议为390*567。(如果系统没有提供上传照片,这一步请忽略,目前报名时不用上传电子相片)注意:本年度开始证书由国务院语言文字部门统一印制,建议同学们选择考点自取证书,邮寄证书也可以,时间会慢一些,选择邮寄证书的留下邮寄地址。自取证书考生等待公众号发布通知后前来领取证书。今年起纸质证书和电子证书具有同等效力。

4、请在线上完成缴费,并打印好准考证,于考试当天将准考证带到考场。考试当天必须携带有效二代身份证原件。

5、南京大学普通话测试的相关通知会第一时间在公众号上发布,请大家及时关注公众号:NJU普通话水平测试站

6、严格按疫情防控要求加强自我防护。进考区后,除身份验证,采像,上机考试等环节外,测试全程须佩戴口罩。体温≥37.3摄氏度的考生不得进场测试,现场测量体温。考前14天内离开过南京的,请不要报名及参加考试。

7、疫情期间,考生们请确保自己可以正常进入校园参加考试,除特殊情况外,本测试站不负责协调进校事宜
测试流程:示意图

                                             


 


   南京大学普通话测试考点设立在南京大学文学院,办公地点:南京大学仙林校区文学院杨宗义楼204室。

   联系邮箱:aiken007551@163.com   

 联系人:赵老师


点击率:

0