教 务

南京大学普通话水平测试站公众号关注方式

作者:     日期:2021-09-27


南京大学普通话水平测试站面对南京大学在校本科生、硕博士研究生开展普通话水平测试任务。

普通话水平等级证书是申请高校、中师、中小学、幼儿园教师资格的必备证书。师范系统的毕业生、以及与口语表达密切相关专业的毕业生必须具备一定级别的普通话等级证书。如今后想从事与教师、播音员、主持人、电影、话剧、广播剧、表演、配音、公务员、律师、医护人员、导游、讲解员、话务员、公共服务行业等有关的职业,建议在校期间取得普通话等级证书。

南京大学普通话水平测试站于每年3-6月、9-12月举行数十场普通话水平测试考试。届时同学们可根据公众号通知登录江苏省普通话水平测试在线报名系统报名。在报名中遇到问题(例如无法正常报名),可与测试站工作人员联系。咨询电话:89687363(赵老师)

请同学们积极关注南京大学普通话水平测试站公众号,最新的考试报名信息会通过公众号及时发布。(疫情期间,社会考生报名困难,倡导同学们在校期间完成普通话水平考试,取得普通话等级证书)

公众号名称:NJU普通话水平测试站 ;

微信号:NJU202102; 可以直接扫图上二维码关注,                                            


点击率:

0