2019年             
1
2
0
8
学院新闻
·学院新闻


学院新闻
文学院本科教学新编教材工作会议
作者:  日期:2018-9-30

2018年9月29日,南京大学文学院与南京大学出版社就“本科教学新编教材”工作,在南京大学仙林校区杨宗义楼召开了启动工作会议



会上,徐兴无院长首先对南大出版社金鑫荣社长一行的到来表示了热烈欢迎,并感谢南大出版社对文学院在出版计划方面长期以来的支持。他指出南大文学院响应全国高等教育改革的号召,积极推进本科教学创新,多项教改得到了教育部和江苏省教育厅的肯定,并数次获奖。此番更是尝试在七门主干课课堂讲授的基础上开设小班讨论”,意在使学生成为学习知识的真正主体,从课堂的“被动灌输者”转变为“主动参与者”。为了落实教改成果,贯彻研究型大学理念,目前需要编写一套与之相配合的辅助教材。随后,作为本科教改工作的主要负责人,徐雁平副院长就本科教学新编教材的具体计划对金社长一行进行了说明。



金鑫荣社长首先感谢了文学院对于南京大学出版社一直以来的信任和支持,并就经费运营等方面作了扼要的介绍。南大出版社马兰婕编审则具体讲解了出版进度、流程管理和稿酬方面的相关问题。随后,南大出版社与文学院各教研室主任就封面版式设计、改编修订原有教材、题目篇目拟定和进度安排等方面进行了磋商。


点击量:21770
--

版权所有:南京大学文学院  地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号杨宗义楼 电话:025-89683393  传真:025-89689703  邮件:wxyxz@nju.edu.cn 邮政编码:210023  技术支持:夏恒网络