2017年             
0
7
2
2
人才培养
·培训班
·本科生
·研究生
·博士后
·留学生
·暑期班


博士后
博士后期满出站流程
作者:佘卉  日期:2014-4-28

 

  

延期出站(超过2年正常培养期)的博士后提交出站材料时,请先填写附件延期出站申请表,随其他出站材料一起上交。附件:南京大学博士后延期出站申请表

1、期满出站报送纸质材料:

1. 博士后研究人员工作期满登记表(一式3份)

中国博士后网站网上填报,自动生成下载后打印; 其中,该表中的出站单位与地址必须填写,若尚未落实单位,须填写档案寄往单位(外籍人员回国的除外)。

2. 接收单位意见表/接收函(一式3份)

统招统分博士后由出站单位出具,需加盖接收单位人事公章;在职博士后回原单位,不需提供。

3. 身份证复印件(正反)

4. 博士后研究人员工作期满业务考核表(一式3份)

5. 博士后研究人员工作期满审批表(一式3份)

6. 联系导师对博士后研究人员研究工作评价表(一式2份)由流动站合作导师签字盖章

7. 南京大学博士后期满离站科研工作评审表(一式2份)由流动站组织答辩

8. 南京大学博士后离站个人总结表(一式2份)流动站责任人签署意见,签字并盖章

9.  《博士后研究人员更换资助项目负责人申请表》(一式2份)

10. 《江苏省博士后科研资助计划项目总结报告》(一式2份)

11. 《江苏省博士后科研资助计划项目经费决算表》(一式2份)到学校财务处盖章确认

12. 《中国博士后科学基金资助总结报告》(一式2份);提交网上申请,并到学校财务处盖章确认,报校人资处审核(该表审核通过后方可提交网上出站申请)

13. 南京大学教职工离校手续表(一式1份)需相关部门盖章

14. 南京大学博士后研究工作报告(一式两份)与博士毕业论文格式相似,包括封面(胶装)、目录、内容

15. 出站博士后科研成果汇总表(一式1份)

16. 在站期间发表论文(一式1份)包括封皮、目录、首页复印件及获奖情况

17. 结婚证、独生子女证(或子女出生证)复印件(各2份);

 统招博士后请提供3份身份证复印件(身份证须正反复印)

18. 博士学位证书复印件(一式1份);博士后工作证原件

注:1中国博士后系统的附件必须为原件的扫描或拍照上传;

 2)表格245678910111315可到南京大学人力资源处官网-博士后-表格下载处-流动站自主招收博士后出站材料汇总处下载打印;

 3) 把第1234项表格装订成份,共上报3份,3份全部为原件;

  4)表格567装订成份,共两份;

 5)表格8,博士后在站期间取得江苏省博士后科研资助计划或中国博士后面上资助,且出站时未完成资助项目的情况下填写;

 6)表格891011,如博士后在站期间未获得过江苏省博士后科研资助计划和中国博士后基金项目,不必填写;

 7)表格12,文科类博士后不需要盖科技处公章;理工科类不需要盖社会科学处公章;

  8)关于迁移户口的说明:

A、落本人房产人员须提交《不动产权证书》或《房屋产权证》,尚未取得《不动产权证书》或《房屋产权证》的可提供《购房合同》和物业公司出具的《入住证明》。

B、配偶、子女办理落户所需材料:

1)配偶、子女《户口簿》首页及《常住人口登记卡》;

2)配偶“居民身份证”、《结婚证》;

3)子女《出生医学证明》、《独生子女证》或《生育服务证》(说明:多胎子女及201611日后出生的子女提供生育服务证);

C、离异博士后研究人员办理子女落户需提交《离婚证》、离婚判决书或经当地民政局盖章(公证处公证)的《离婚协议书》;

D、在港、澳、台及国外出生的婴儿,还须提交国外或境外医疗机构出具的出生证明原件、复印件,翻译机构出具的出生证明翻译件以及我驻外使领馆签发的《中华人民共和国旅行证》或《护照》。

  9)所有书面材料请用A4纸打印复印,保证至少一份是原件。

  10)出站申请递交至省人社厅审批通过后,会以短信形式告知申请人通过审批,并携材料办理相关手续。而申请人本人不用再次携带材料办理手续,已经代为办理。

 
2、网上提交
    在纸质材料经院系审核通过后,通知所在院系/挂靠院系在“中国博士后”系统中将电子材料提交至学校人力资源处,然后带着纸质材料至人力资源处博管办。
3、期满出站手续办理流程:
   (1)人力资源处博管办审核完毕后,博士后本人到江苏省博士后协会办理出站手续(统招统分博士后在江苏省博士后协会同时办理户口迁出、出具工作介绍信);办理完毕后,带三份《博士后研究人员工作期满表》交回研修管理科(统招统分需写明档案接受地址和邮编);
   (2)在职博士后所有出站手续办理完毕后,在博管办领走出站归档材料。
 
注:
1博士后在把所有出站书面材料报送研修管理科前,必须在“中国博士后“网站上将个人出站信息填全,经院系人事秘书审核后提交至博管办。
2、出站博士后如变更手机号码或联系电话的请告之研修管理科更新登记,以便出站后续事宜第一时间通知本人。

点击量:2862
--

版权所有:南京大学文学院  地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号杨宗义楼 电话:025-89683393  传真:025-89689703  邮件:wxyxz@nju.edu.cn 邮政编码:210023  技术支持:夏恒网络