2017年             
0
9
2
7
人才培养
·培训班
·本科生
·研究生
·博士后
·留学生
·暑期班


博士后
南京大学优秀博士后评选条例(试行)
作者:  日期:2014-4-28
    为加强高层次人才队伍建设,吸引更多优秀博士来我校开展博士后研究,进一步激励博士后研究人员(以下简称博士后)在科研流动站工作期间多出成果,结合我校博士后工作实际情况,学校开展南京大学优秀博士后评选工作,评选条例如下:
一、评选对象:进站满一年和出站时间不超过一年(含一年)的博士后。
二、具有良好的思想品德、较高的学术水平和较强的科研能力的博士后,且具备下列条件之一的,可申请参加评选:
1、在站期间获得过国家级的科研项目(中国博士后科学基金一等资助及以上);
2、理工医科在所在学科一流期刊及以上发表论文不少于2篇,人文社科在一流期刊发表论文1篇(及以上)或在CSSCI期刊发表论文不少于5篇。以上论文统计只计博士后本人为第一作者或者通讯作者且南京大学为第一作者单位。
3、有较高的学术造诣和突出的研究才能,对本学科建设做出突出贡献者;
4、由学校认可的其它突出贡献。
三、评选程序:评选采取设站单位组织、流动站推荐方式进行:
1、申请者填报《南京大学优秀博士后申报表》(在南京大学博士后主页下载),另提供申请者相关奖励证明、科研成果鉴定材料等(一式两份)。
2、流动站所在院系对申请者进行筛选,确定推荐人选报校人力资源处。
3、学校博士后管理委员会对推荐人选进行评审后确定获奖人选。
4、对入选人选进行为期15天的公示。
5、如公示无异议,正式公布入选人员名单并给予表彰。
四、南京大学优秀博士后每年评选一次,一般在每年年底进行。每次奖励名额原则上不超过学校在站博士后总人数的10%,学校统一颁发“南京大学优秀博士后”证书并给予5000元奖励,同时一次性给予其合作导师1名校级博士后岗位招收名额。
五、申请人应保证本人申请材料的真实性,凡弄虚作假者,一经查实,学校将对其严肃处理。
六、本条例自2011年1月1日起试行,由人力资源处负责解释。
点击量:2205
--

版权所有:南京大学文学院  地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号杨宗义楼 电话:025-89683393  传真:025-89689703  邮件:wxyxz@nju.edu.cn 邮政编码:210023  技术支持:夏恒网络