2017年             
0
8
2
1
学术研究
·学术机构
·科研项目
·科研奖励
·院办刊物
·学术会议


学术机构
现当代文学教研室
作者:  日期:2013-6-26
    现当代文学教研室前身为中央大学文学研究室,为中文系历史最为久长的学科之一,曾拥有一大批国内外知名学者,在中国现当代小说史、中国现当代文学思潮、台港文学、中国现当代各体文学等方面具有明显优势与特色,居于国内外学术前沿地位。新时期以来,本教研室经历了硕士点、博士点、省重点学科等重要发展阶段。1999年6月本教研室以中国现当代文学(含戏剧学)学科为主体,整合和吸纳本校及国内有关中国现代文学和文化研究方面的学术力量组建成大型科学研究基地——南京大学中国现代文学研究中心,使本学科的发展进入新的历史阶段。本教研室目前有教授9人(其中7人为博士生导师),副教授5人,丁帆、王彬彬、吴俊等教授为学术带头人,已形成良好的教学和科研梯队,极具发展实力。教研室主任为刘俊教授。

现当代文学教研室目前在编人员:
    帆、王彬彬、吴俊、潘志强、沈卫威、倪婷婷、俊、王爱松、张光芒、黄发有、元峰、翟业军、葛飞、何同彬。
点击量:3439
--

版权所有:南京大学文学院  地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号杨宗义楼 电话:025-89683393  传真:025-89689703  邮件:wxyxz@nju.edu.cn 邮政编码:210023  技术支持:夏恒网络