2017年             
0
8
2
1
人才培养
·培训班
·本科生
·研究生
·博士后
·留学生
·暑期班


本科生
关于本科生学年论文写作的若干规定
作者:  日期:2013-6-26
中文系教学委员会


学年论文写作是培养学生科学研究能力的重要环节,为保证我系本科生学年论文的写作质量,特作如下规定:

一、选择导师

学生在第五学期开学后,可自由选择论文指导教师一至两名(分属不同专业),由学习委员汇总后于9月30日前报给系教学秘书。系教学副主任和教学秘书适当平衡后,将学生选定的指导教师名单下达给各教研室主任和学习委员,论文指导关系即告确立,如无特殊原因不得随意变更。学生须在得到正式通知后两周内与指导教师联系面谈,确定论文选题,接受指导;逾期未与指导教师联系的,教师有权拒绝对其进行指导,后果由学生自负。如有特殊情况,应及时与教学秘书取得联系,以便另行安排。

二、论文写作

指导教师应为学生开列一定数量的参考书目,同时就资料搜集、观点提炼、论文构架等方面为学生提供指导,并提出明确要求;学生在写作过程中应主动与指导教师保持经常性联系,虚心接受老师的指导。

三、初稿和定稿的提交
学生须在第六学期开学后一周内向指导教师提交论文初稿(最迟不得晚于3月20日),根据指导教师的意见进行修改;在6月20日前完成定稿,上交指导教师。逾期均不予受理,后果由学生自负。

四、成绩评定
指导教师对学生的学年论文评定成绩,并于9月30日前报送系教务员。未经指导教师批改的一次性稿件,不能获得学年论文学分。

本规定自2001年9月1日起施行。  
点击量:2832
--

版权所有:南京大学文学院  地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号杨宗义楼 电话:025-89683393  传真:025-89689703  邮件:wxyxz@nju.edu.cn 邮政编码:210023  技术支持:夏恒网络