2017年             
0
8
2
1
学生工作
·本科
·研究生
·刊物
·党团工作
·奖学金
·就业


就业
2001年中文系本科毕业生就业情况统计
作者:  日期:2013-6-26
今年中文系本科毕业生共有93人,研究生20人,其中14人为免试推荐研究生,2人出国,1人获得双学位,1人留校,69人参加就业,就业情况较好。这主要表现为如下几点:
一、用人单位来得早
在去年第三学年结束前,帮助学生联系实习单位时,有的单位即表示要人的意向,从去年11月开始,用人单位就到系里联系要人。今年6月,就有单位来人表示要明年的毕业生。
二、毕业生人数供不应求
到中文系要人的单位数量和类型很多,其中新闻单位并不偏向新闻系,至少是对中文系学生一视同仁。总的需要人数超过毕业生人数,为学生提供了比较大的选择余地。有些较好的单位却因为没有合适的人选而空手而归。
三、就业去向比较理想
1、地区分布:
北京:2人
上海:8人
广东:8人
南京:15人
苏州:8人
无锡:6人
青岛:3人
2、行业分布:
媒体:12人
学校:11人
机关:10人
企业:28人
总就业比例94%。其中企业39%、机关15%、事业单位10%、媒体17%、学校16%  
点击量:935
--

版权所有:南京大学文学院  地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号杨宗义楼 电话:025-89683393  传真:025-89689703  邮件:wxyxz@nju.edu.cn 邮政编码:210023  技术支持:夏恒网络