2017年             
0
9
2
7
学生工作
·本科
·研究生
·刊物
·党团工作
·奖学金
·就业


刊物
成纹(01年)
作者:  日期:2013-6-26
编辑说明]本系学生创办了多种文学刊物,充分展示了深厚的文学素养。其中有些是不连续的,甚至只有一期。现把能搜集到的刊物集中在这里。为统一风格,便于管理,各刊物之目录,均在“第1期”内列出。请点击查看:


那个午后,窗外的树丛沐浴在鲜亮的阳光中,干干净净,光秃的枝干指向无限透明的蓝色,生命的热情勃发着,直奔主题。


这就是浦苑的初春了,平静的,孕育着希望。


纪伯伦说,愿望是半个生命,淡泊是半个死亡。


然后,我们这群freshmen,一只眼关注现实,一只眼审视内心,就这么单纯地,虔诚地,让、我们清白的灵魂,在初春微温的阳光下,流动,飞扬。或许我们还很稚嫩,或许我们实在平淡,但至少,我们足够真诚。


是的,我们守望如故。


在这个争夺话语权的年代,在这个文学边缘化的年代。


只因为,不是文学的辉煌施舍我们以信念,而是文学的尊严扫荡了我们身上的卑微与惰性。

点击量:1356
--

版权所有:南京大学文学院  地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号杨宗义楼 电话:025-89683393  传真:025-89689703  邮件:wxyxz@nju.edu.cn 邮政编码:210023  技术支持:夏恒网络