2019年             
1
1
1
8
学院活动
·学院活动
·学术讲座
·学术活动


学术讲座
1970年代美国科幻电影中的环境反乌托邦
作者:  日期:2018-12-24

Environmental Dystopias in 1970s American Sci-Fi Cinema

1970年代美国科幻电影中的环境反乌托邦





主讲人介绍David J. Davies(李大卫)教授是南京大学—约翰斯·霍普金斯大学中美文化研究中心美方主任。他于西雅图的华盛顿大学获得社会-文化人类学博士学位,目前在明尼苏达州圣保罗的哈姆林大学任东亚研究系系主任,是该校人类学系的终身教授。在过去的十五年里,他曾讲授过主题丰富的各类课程,囊括全球化和旅游业、博物馆研究、数字时代的文化与电影等内容。

Davies教授的研究兴趣集中在现代思想和社会组织中的乌托邦和反乌托邦,以及怀旧和社会记忆中被理想化的历史上。他的研究项目涉及到历史人物和历史名人,主要集中于博物馆、摄影展、零售业和视觉媒介等领域。他目前的研究重点在探讨科幻小说和“人类世”中的社会等问题。

主持人:杨柳,南京大学文学院戏剧影视系副教授

讲座语言:英文/中文

时间2018年12月27日(周四)10:00-11:30

地点:南京大学仙林校区逸夫楼B-301

点击量:15961
--

版权所有:南京大学文学院  地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号杨宗义楼 电话:025-89683393  传真:025-89689703  邮件:wxyxz@nju.edu.cn 邮政编码:210023  技术支持:夏恒网络