2018年             
1
2
1
7
学院新闻
·学院新闻


学院新闻
苗怀明副院长、张玉来主任访问哈佛大学
作者:  日期:2018-12-6

当地时11月6-9日,应哈佛大学语言学系黄正德教授邀请,南京大学文学院副院长苗怀明、语言学系系主任张玉来一行至哈佛大学进行了短期学术访问。

期间,两位老师访问了哈widener图书馆、哈佛燕京图书馆、哈佛大学语言学系等地。

在访问哈佛燕京图书馆时,特藏部负责人王女士带领两位老师参观了该馆所藏古籍,并对收藏古籍特色、古籍的递藏情况、古籍电子化等问题做了细致介绍。此前南京大学卞东波老师已经着手整理部分文学类文献,王女士也很欢迎文学院师生继续通过访学活动,发掘燕京图书馆特藏部汉籍的学术价值。

此后,几位老师又在语言学系拜访黄正德教授(曾担任语言学系系主任,现为研究生主任),玉来老师赠送黄教授语言学系专业刊物《汉语史与汉藏语研究3辑》。苗老师、张老师围绕着哈佛语言学系与南大语言学专业进一步交流合作的问题和黄老师做了深入讨论。黄老师、张老师分别简要介绍了哈佛语言学系、南大语言学系的学科架构、师资情况,并就以下问题展开初步交流:

1.邀请黄正德教授及其他哈佛语言学系同仁以学术访问等方式来南大交流;

2.南大师生定期到哈佛语言学系进行访问交流;

3.推荐优秀的本科学子到哈佛语言学系继续深造

文学院王玲副教授、张福通博士陪同两位老师参与了这次访问活动



点击量:502
--

版权所有:南京大学文学院  地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号杨宗义楼 电话:025-89683393  传真:025-89689703  邮件:wxyxz@nju.edu.cn 邮政编码:210023  技术支持:夏恒网络