2018年             
1
2
1
7
学院活动
·学院活动
·学术讲座
·学术活动


学术讲座
谈谈“摆脱印欧语眼光的束缚”
作者:  日期:2018-12-5

主讲:沈家煊(中国社会科学院语言研究所)

题目:谈谈“摆脱印欧语眼光的束缚”

时间2018年12月12日(星期三)下午2:00-3:50

地点:文学院二楼活水轩报告厅

主持:罗琼鹏(南京大学文学院)

主讲人介绍:沈家煊,中国社会科学院文史哲学部委员,中国语言学会会长(2010-2018),国际中国语言学学会会长(2006-2007),国际语言学家常设委员会执行理事,中国社会科学院语言研究所前任所长。主要研究领域是汉语语法和语言理论,包括英汉比较语法、普通语言学理论、句法语义学、汉语语法的功能、语用和认知研究,以及心理语言学等。出版专著、译著十余种,论文百余篇,专著《名词和动词》是近期的代表作。

摘要一个多世纪来,我国的语法研究试图摆脱印欧语眼光束缚的努力一直没有停息,本报告是对这一长期努力下取得的认识作一总结。



点击量:167
--

版权所有:南京大学文学院  地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号杨宗义楼 电话:025-89683393  传真:025-89689703  邮件:wxyxz@nju.edu.cn 邮政编码:210023  技术支持:夏恒网络