2018年             
1
1
2
1
学院新闻
·学院新闻


学院新闻
我院三位老师获得第21届(2017年度)华东地区古籍优秀图书奖
作者:  日期:2018-10-26


20181024日至26日,第二十一届(2017年度)华东地区古籍优秀图书评奖会在上海召开。本届会议由华东师范大学出版社承办。共有18家出版社的114种图书参奖,最后评选出特等奖9种,一等奖29种,二等奖52种,优秀普及奖8种。我院徐雁平老师主编《中国近现代稀见史料丛刊》(第四辑)(凤凰出版社)获得一等奖,徐兴无老师编《汪荣宝法言注释残稿三种》(凤凰出版社)和童岭老师编《秦汉魏晋南北朝经籍考》(中西书局)获得二等奖。


《中国近现代稀见史料丛刊》(第四辑)

(凤凰出版社)

张剑、徐雁平、彭国忠 主编

201761

总定价:1070


本丛刊精选中国1840-1949年间重要历史、文化人物的日记、书信、奏牍、笔记、诗文集、序跋以及专著等珍稀文献,全面反映此一时段的政治、经济、文化以及人物生平、思想、性情等各个层面。本辑收书12种,分别为《江瀚日记》《英轺日记》《胡嗣瑗日记》《王振声日记》《黄秉义日记》《粟奉之日记》《王承传日记》《唐烜日记》《王锺霖日记(外一种)》《翁同龢家书诠释》《甲午日本汉诗选录》《达亭老人遗稿》。

《汪荣宝法言注释残稿三种》(凤凰出版社)

汪荣宝 著;徐兴无

2017101

定价:980


本书为民国时期著名学者汪荣宝研究《法言》的稿本,共三种,为《法言疏证》《法言疏义》《法言义疏》。2013年,徐兴无先生赴台湾,得《法言疏证》《法言义疏》手稿残稿之高清电子扫描件。2016年,又在国家图书馆检得汪氏《法言疏义》手稿残稿影印本,可知在《疏证》和《义疏》之间,尚有《疏义》之撰。三种连续性的稿本,可从一个方面见证汪氏治《法言》之历程。

《秦汉魏晋南北朝经籍考》(中西书局)

童岭

20176

定价:88.00

 

《秦汉魏晋南北朝经籍考》仿民国时期江侠庵编译内藤湖南《先秦经籍考》体例,遴选17篇有代表性的日本秦汉魏晋南北朝经学研究论作进行翻译。分总论”“秦汉魏晋”“南北朝”“文献四篇,选入宫崎市定、福井重雅、日原利国、安居香山、铃木虎雄、长泽规矩也、野间文史等一批日本经学大家的代表性论作,及保科季子、古胜隆一几位年轻学者颇具胜意的研究,代表了日本经学研究的较高水平。

点击量:1372
--

版权所有:南京大学文学院  地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号杨宗义楼 电话:025-89683393  传真:025-89689703  邮件:wxyxz@nju.edu.cn 邮政编码:210023  技术支持:夏恒网络