2018年             
0
7
2
0
通知公告
·人 事
·教 务
·学 工
·图书馆
·研究生
·行 政
·党 务
·科 研


研究生
文学院2018年春季学期硕博研究生办理延期申请的通知
作者:研究生办公室  日期:2018-6-25

因各种原因不能在学制内毕业的同学,请申请延期毕业。如不按时办理延期,则按照自动退学处理(未能学制内毕业但是没有办理延期手续的名单请查收附件,请在这个名单里的同学务必按时完成延期申请)。研究生学籍系统开放时间为2018620日至629日,请按照以下步骤完成申请:

 

1、网上申请:请及时登录学籍系统提交延期申请(注意必须在系统中申请并提交才有效)

1)博士/学硕:学术学位研究生学籍与教学管理系统http://pyb.nju.edu.cn/——学籍变更——延期毕业申请;

2)专硕:专业学位研究生学籍与教学管理系统http://219.219.114.101/g_client/framework/login_admin.aspx——学籍变更——延期毕业申请。

 

2、提交纸质版:网上申请并提交以后,请在系统里把打印纸质版申请表打印出来,纸质版签字盖章,其中“已修完课程”请登录学籍系统将自己所修课程填写完整【签字先后顺序:学生本人、导师、214室宋老师教务员签字、就业指导中心(十食堂三楼)/定向委培单位;其中院系意见、公章以及研究生院审批意见空着不填】,系统提交的“预毕业时间”必须与纸质版申请表保持一致。

 

3、提交截止日期:2018629日(周五)下午15:00之前纸质版申请书放在文学院101室马晓娜信箱,逾期不候。

 

温馨提示:延期申请的办理会直接影响你在学校的住宿、图书借阅以及其他各项权益的使用。之后研究生院会有一个回执返还到院系,届时会通知大家来领取的,此回执为办理住宿等各项手续的重要凭证。

 

特别提醒:

1  如果不确定自己是否能如期毕业的同学请注意:建议办理延期申请(注意博士最长修读年限是8年,硕士最长修读年限是4年)。如不确定自己预计毕业的时间,延期申请的毕业时间建议适当延长,只要在申请的延期毕业日期之前毕业都没有问题,如在申请毕业的时间之前毕业了,则延期申请同时作废。

 

2  往届生之前办理过延期申请的,但没有如期毕业的,此次也须办理延期申请(注意博士最长修读年限是8年,硕士最长修读年限是4年)。建议延期申请的时间可以适当延长,只要在申请的延期毕业日期之前毕业都没有问题。

 

3、根据《南京大学研究生学籍管理实施细则》第六章、第二十七条规定:“研究生有下列情况之一者,应予取消学籍:(一)未办理任何手续,自动中止学业者……”请同学们务必重视。


附件:未在学制内毕业也尚未办理延期的名单:/attached/file/20180625/20180625180656_433.xls

点击量:1238
--

版权所有:南京大学文学院  地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号杨宗义楼 电话:025-89683393  传真:025-89689703  邮件:wxyxz@nju.edu.cn 邮政编码:210023  技术支持:夏恒网络