2018年             
0
4
2
2
学院新闻
·学院新闻


学院新闻
陈骏校长参加文学院党员领导干部民主生活会
作者:  日期:2018-1-19

陈骏校长参加文学院党员领导干部民主生活会

116日上午,按照学校党委的统一工作布置和要求,文学院召开2017年度党员领导干部民主生活会,陈骏校长作为联系文学院的校领导到会督促检查和指导,生活会由文学院党委书记刘重喜主持。

民主生活会上,院领导徐兴无、刘重喜、王彬彬、董晓、苗怀明、钱祥升和葛燕红结合各自岗位和分管工作,参照领导班子对照检查材料深入地展开批评和自我批评。在发言中,大家主要围绕以下几个方面:如何贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化和学习党的十九大精神;如何坚持统筹平衡,完善学科发展;如何夯实廉政建设,按规矩守底线;如何弘扬校园文化和传统文化,坚定文化自信等。在谈到存在的问题时,主要集中在“一岗双责” 、双肩挑的工作模式时常感觉力不从心,无论是工作心态和工作动力上都较以往都有所缺乏,这也是今后亟需改进的地方。


在听取了大家的发言后,陈骏校长首先高度肯定了文学院本次民主生活会开得很成功,班子每位成员准备充分,发言真诚,能对工作上的亮点和不足进行了分析,如实开展了批评和自我批评,并对下一步的工作制定了明确规划。陈校长充分肯定了文学院在过去的一年中各方面工作开展得扎实和稳妥,在教学工作、学术科研、党政工作等均取得了丰硕的成果,对于文学院的下一阶段的发展和工作,围绕“如何在新时代开启新征程,提出新目标,实现新作为?如何加快双一流建设?”等问题与班子成员进行了讨论,他说过去我们以不变应万变的方式肯定要吃亏,加快转型是下一步工作的核心,要坚持问题导向,抓重点、补短板、强弱项,保持战略动力,要从顶层设计入手,寻找新的发展机遇。陈校长要求文学院班子能够多关心培养青年教师,建设好队伍力量,能够通过人才引进计划等,实现跨越式发展,增强学术科研队伍的生命力。

点击量:9047
--

版权所有:南京大学文学院  地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号杨宗义楼 电话:025-89683393  传真:025-89689703  邮件:wxyxz@nju.edu.cn 邮政编码:210023  技术支持:夏恒网络