2017年             
1
1
2
0
学院新闻
·学院新闻


学院新闻
蔡启章同志讣告
作者:  日期:2017-4-26

   中国共产党党员、南京大学原中文系办公室副主任蔡启章同志,因病医治无效,于201741215时在南京市中大医院逝世,享年96岁。

   蔡启章同志1922317日出生于江苏省启东县,1944年春参加工作, 195011日加入中国共产党。19555月调入南京大学工作,先后在校长办公室、数学系、中文系担任人事秘书、办公室副主任。198511月离休。

 蔡启章同志自参加革命工作以来,对中国共产党,对中国革命、中国人民解放事业忠心耿耿,为民族解放及新中国的成立做出了自己的贡献。解放后,不管在哪个工作岗位,她都能尽职尽守。进入高教系统以来,她尊重高等教育规律,尊重知识分子,为南京大学特别是中文系和数学系的发展做出了自己的贡献。她一生严于律己,清白、正直,深得南大师生以及同事、亲朋的敬重。对她的去世,我院师生深感悲痛,她的风范和精神永远值得我们缅怀和学习。

 蔡启章同志生前要求丧事一切从简,我们尊重她的意愿,不举行追悼会及告别仪式。

南京大学文学院

2017423

点击量:3577
--

版权所有:南京大学文学院  地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号杨宗义楼 电话:025-89683393  传真:025-89689703  邮件:wxyxz@nju.edu.cn 邮政编码:210023  技术支持:夏恒网络