2017年             
1
1
1
8
学院新闻
·学院新闻


学院新闻
“白先勇与华文文学”学术论文征文比赛颁奖仪式在我校举行
作者:  日期:2016-9-23

922日,“白先勇与华文文学”学术论文征文比赛颁奖仪式在南京大学文学院221会议室举行。文学院刘俊教授介绍南京大学白先勇文化基金的设立背景、“白先勇与华文文学”学术论文征文比赛的应征情况与评审方式。学校发展委员会主任张晓东,文学院副院长董晓,副书记钱祥升分别为7位获奖同学颁发获奖证书。


(现场合影)

张晓东主任在致辞中希望各位获奖同学应为自己所获取的学术研究新起点而自豪,并以此为开端,在未来的人生和学术道路上不断攀登。衷心感谢为此次活动辛勤付出的文学院、台港暨海外华文文学研究中心等相关单位、部门与老师。

董晓副院长表示,“白先勇与华文文学”学术论文征文比赛是一次非常宝贵的学术实践,希望同学们通过此次活动获得学术上的自信,鼓励同学们抓住任何实践机会,多多进行学术探究。

征文比赛一等奖获奖者,文学院中国现当代文学专业2016级博士生陈云昊同学发表了获奖感言。

20156月,世界著名作家白先勇先生亲临南京大学,在竞衡集团的资助下,在南京大学设立了南京大学白先勇文化基金。该基金宗旨在于推动南京大学与白先勇相关的文学、历史、戏曲、影视等各方面的研究,主要通过资助学生、召开会议、出版丛书等形式,致力于培养优秀青年人才,倡导良好的学术风气,鼓励优质的研究成果。

据悉,“白先勇与华文文学”学术论文征文比赛得到了南大学生的热烈响应。经过校内外专家的评审,评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖四名(含一名马来西亚籍留学生)。

点击量:2458
--

版权所有:南京大学文学院  地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号杨宗义楼 电话:025-89683393  传真:025-89689703  邮件:wxyxz@nju.edu.cn 邮政编码:210023  技术支持:夏恒网络