2017年             
0
5
2
9
学院新闻
·学院新闻


学院新闻
南京大学普通话测试点揭牌暨普通话计算机测试首批等级证书颁发仪式在文学院举行
作者:gzw  日期:2016-1-5
 

201614日,南京大学普通话测试点揭牌暨普通话计算机测试首批等级证书颁发仪式,在文学院举行。南京大学语言文字工作委员会主任,南京大学副校长王志林教授到会祝贺并为测试点揭牌。南京大学语言文字工作委员会、教务处、文学院相等相关单位负责人出席了仪式。

2014年,校语工委和教务处决定在文学院建设南京大学普通话测试点,随即组建了测试和培训机构,进而建成测试机房和培训教室。从20148月开始,进行了5个批次近300人的普通话测试。其中有140人首批获得国家普通话等级证书,其中34人获得一级证书,103人获得二级证书。今后将进入两周一次的周末测试常态。

 南京大学普通话测试点将依托文学院语言学科和中国语言战略研究中心的学术力量,不断提高测试工作水平,完善服务持质量,积极开展普通话培训与推广工作,训练组建高水平的普通话推广与测试队伍,吸收越来越多有南京大学甚至兄弟院校的师生踊跃参与培训与测试;同时积累并运用测试数据开展相关应用语言学研究,不断提高为推广普通话做出学术贡献。

点击量:2033
--

版权所有:南京大学文学院  地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号杨宗义楼 电话:025-89683393  传真:025-89689703  邮件:wxyxz@nju.edu.cn 邮政编码:210023  技术支持:夏恒网络