2017年             
0
4
2
9
学术研究
·学术机构
·科研项目
·科研奖励
·院办刊物
·学术会议


院办刊物
《文学与图像》约稿函
作者:admin   日期:2016-1-2

    敬启者,《文学与图像》是由南京大学文学院主办的专题性学术刊物,每年出版一期。敬请惠赐未刊的最新文学与图像研究成果。
  本刊以发表文学与图像关系方面研究论文、译文、述评、书评为主,篇幅以万字以内为宜,特殊情况可适当增长。欢迎用电子邮件投稿,并请注明“《文学与图像》投稿”字样。编辑部邮箱为:
wenxuetuxiang@sina.com。来稿格式请参所附《来稿格式》。
  “文学与图像的关系”是包括文学理论在内的整个文学、文化和知识界普遍关注的话题,具有很强的现实性。本刊愿与学界同仁一起推进这方面的学术建设,通过实证研究、问题探讨和文献积累,使该论题在现有水平基础上有所拓展、深入、创新。现常设六个栏目:理论研究、专题研究、文图个案研究、域外传真、学术纵横、主要文学图像文献存目。
  来稿一经刊用,即奉付薄酬及样书一本。


《文学与图像》编辑部

                                  
附来稿格式:                                
  1、中文注释:本刊注释一律采用页下注,以阿拉伯数字顺序编码。每页重新编号。译著须标明原著者国别,并在国别外加方括号。要求按顺序准确标明:作者,书(篇)名,卷次,译者,出版社、出版地、出版时间及页码。中文注释格式示例:
    (1)蒋孔阳:《德国古典美学》,北京:商务印书馆,2005年版,第269页。
 (2)[德] 沃尔夫冈·顾彬:《审美意识在中国的兴起》,见汝信、王德胜主编:《中国美学》2004年第2辑,北京:商务印书馆,第71页。
    (3)刘再复:《论文学的主体性》,载《文学评论》1986年第1期,第15页。
    (4)杨义:《诗魂的祭奠》,载《中华读书报》,2001年11月28日,第3版。
  (5) [德] 黑格尔:《美学》,第一卷,朱光潜译,商务印书馆,1979年版,第323页。
 (6)许慎:《说文解字》,四部丛刊本,卷六上,第九页。
  2、外文文献的注释一律用外文原文,原则上使用该语种通行的引证标注方式。著作名与期刊名一律用斜体标出,析出文献题名用英文引号标出。外文注释示例:
  Judy Pearsall & Patrick Hanks, eds., The New Oxford Dictionary of English, Oxford: Clarendon Press, 1998, p.447.
  Jean-Claude Girade, “Toward a Politics of Signs,” Telos, No. 20, 1974, p.137.
  ?R. S. Schfield, “The Impact of Scarcity and Plenty on Population Change in England,” in R. I. Rotberg and T. K. Rabb, eds., Hunger and History:The Impact of Changing Food Production and Consumption Pattern on Society, Cambridge,Mass: Cambridge University Press, 1983, p.79.
  3、引文。书稿中引用别人著作中的言论,必须认真核对原文(包括标点符号),并注明原文具体出处。为省篇幅,一篇论文中引用同一书名,第二次及以后出现时可省略出版社与出版年代。
  4、字体。正文用五号宋体,若另起一段直接引用别人言论,引用的原文须用楷体标示。脚注用小五号宋体。
  5、标点符号。标点符号一律按照国家技术监督局1995年12月13日发布(1996年6月1日起实施)的《标点符号用法》,准确地使用(请使用中文状态下的标点符号)。
  6、题目翻译成英文;300字的中文提要,作者学术简历(包括出生年月,籍贯)。
  7、请注明作者真实姓名、工作单位、通讯地址、邮政编码、电话联系方式、电子邮件地址,方便联系。
  8、提供图像要求:图像名称(没有名称的图像自行命名);[朝代]作者;简要说明图像种类或画种、黑白或彩色、尺寸、质地以及出处(馆藏或私藏即及文献出处)。如,豳风图 [清]吴求 册页绢本设色 纵26.5厘米 横23.6厘米 南京博物院藏。

《文学与图像》编委会


主  编  赵宪章  顾华明
副主编  许  结  沈卫威  包兆会(执行)

编委会(以拼音为序)
        包兆会  高小康  顾华明  顾  琴 
        黄万华  马俊山  李昌舒  李彦锋 
        沈卫威  沈亚丹  汪正龙  吴  昊 
        解玉峰  许  结  徐兴无  谢建华 
        赵宪章  周  群  周欣展  邹广胜

点击量:2675
--

版权所有:南京大学文学院  地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号杨宗义楼 电话:025-89683393  传真:025-89689703  邮件:wxyxz@nju.edu.cn 邮政编码:210023  技术支持:夏恒网络