2017年             
0
5
2
9
学院新闻
·学院新闻


学院新闻
我馆入藏徐雁平老师主编的《清代家集丛刊》全200册
作者:于雷  日期:2015-12-15
 

1215日我馆入藏一套由国家图书馆出版社出版的丛书《清代家集丛刊》,共计200册。该套丛书系南京大学文学院徐雁平教授与中国社会科学院文学研究所张剑研究员,历经数年访书与研究,从近800种清人家集中精选出最具代表性的180余种编辑而成。

全书以中国现行行政区划编排,各省市之下,大致按成书时间排序,绝大多数家集为首次出版。这套丛刊完善与拓展了地域文学的研究层级,对研究文学史上比较大的问题提供了更有力的新颖的佐证资料。

该套丛书收藏在阅览室二楼,欢迎同学前来阅览。

 

点击量:1472
--

版权所有:南京大学文学院  地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号杨宗义楼 电话:025-89683393  传真:025-89689703  邮件:wxyxz@nju.edu.cn 邮政编码:210023  技术支持:夏恒网络