2017年             
0
5
2
9
学院新闻
·学院新闻


学院新闻
《玛丽.沃伊采克》恩玲剧场年末将演 奏响爱与死亡之轰鸣曲
作者:  日期:2015-11-23

《玛丽.沃伊采克》恩玲剧场年末将演  奏响爱与死亡之轰鸣曲

                                                          作者:李彦雯

由南京大学艺术硕士剧团出品的前沿戏剧《玛丽.沃伊采克》(英译《Marie.Woyzeck》)将于20151229日、30日首登南京大学恩玲剧场。该剧的导演是德国戏剧教育家,德国康斯坦茨应用技术大学EventProducktion的创立者Gerhard Dressel教授,由南京大学戏剧影视艺术系主任,《蒋公的面子》,《<人民公敌>事件》等剧的导演吕效平教授担当制作。这是继《浮士德3》《污染与净化&罪与罚》《<人民公敌>事件》之后Gerhard Dressel导演与南京大学艺术硕士剧团的再度合作。

《玛丽.沃伊采克》改编自德国剧作家格奥尔格·毕希纳Georg Büchner的遗作《沃伊采克》。毕希纳被称为德国现代戏剧的创始人,是19世纪初德国三月革命前文学时期最具代表性的剧作家之一他的代表作《沃伊采克》取材自1821发生在德国莱比锡的沃伊采克刺杀自己情人的刑事案件,于一场情杀中透视爱欲与死亡,具有超越时代的魅力和意义,世界公认的伟大戏剧作品。南大艺术硕士剧团在Gerhard Dressel导演带领下,精心打造2015跨年大戏《玛丽.沃伊采克》,力图让观众体验一场心灵与感官交汇的戏剧盛宴。《玛丽.沃伊采克》吸收了中国传统戏曲的营养,同时尝试独特新颖的舞台呈现方式,采用充满神秘喻意的布景和道具以及强烈刺激感官的音效,是一出融合西方后现代、后戏剧、超现实主义戏剧元素的前沿戏剧。该剧是继票房神话《蒋公的面子》《<人民公敌>事件》之后,南大艺术硕士剧团的又一力作!

当真正的西方现代戏剧艺术登上中国的剧场舞台,当中国的戏曲艺术与西方歌剧擦出火花,当传统的叙事结构被一股自由力量所打破。一桩情杀案件背后,血液中流淌的是炽热的爱还是极端的异化心理?《玛丽.沃伊采克》的精彩与探索远不止于此。Gerhard Dressel导演表示在该剧中,他不会用任何刻意的手段告诉观众应该持有什么态度,什么想法。所谓的标准答案并不存在。一切对该剧意义和价值的解释、思考、畅想归于观众,由观众自己决定把目光投向哪里。

20151229日、30日晚,《玛丽.沃伊采克》将在南京大学恩玲剧场正式上演,界时一场与观众极具互动性的场外“马戏团”秀将提前拉开演出序幕。触摸滚烫的戏剧肌肤,像烈火般燃烧一回你的心,这一次,为剧场!

 

敬请关注《玛丽.沃伊采克》开票信息!

微信关注:玛丽沃伊采克  微博关注:@玛丽_沃伊采克  @南京大学艺术硕士剧团

点击量:1761
--

版权所有:南京大学文学院  地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号杨宗义楼 电话:025-89683393  传真:025-89689703  邮件:wxyxz@nju.edu.cn 邮政编码:210023  技术支持:夏恒网络