2017年             
0
8
2
1
学院新闻
·学院新闻


学院新闻
“中国古典文学与东亚文明”全国博士生暑期学校顺利结业
作者:gzw  日期:2015-8-27

 

826,南京大学文学院主办的“中国古典文学与东亚文明”全国博士生暑期学校毕业典礼在文学院报告厅举行。

 

本次暑期学校由南京大学文学院主办,得到了江苏省研究生创新与学术交流中心特色活动项目经费的资助,为期7天。有来自大陆、台湾、香港、澳门27所著名高校89名中国古代文学专业的博士生参加了暑期学校安排的各项活动。

22日至23日,学员们参加了在南京国际会议中心举办的第一届“中国古典文学与东亚文明”高端论坛,听取了来自海内外在中国古典文学研究和东亚汉籍研究领域具有代表性的50位学者的专题讨论。并于23晚上在兰苑剧场同与会学者一道观赏了由江苏省昆剧院上演的折子戏。

25日至26日,暑期学校特邀海内外在中国古典文学领域著名学者为学员们作了7场精彩的学术报告:美国威斯康辛大学东亚系倪豪士教授的《紫姑和他的姐妹》、美国伊利诺伊大学东亚系蔡宗齐教授的《小令语言艺术研究:结构与词境》、加拿大维多利亚大学东亚系林宗正教授的《中国诗歌的叙事传统》、北京大学中文系葛晓音教授的《汉语节奏和诗歌体式》、南开大学文学院陈洪教授的《再说<西游记>的“全真”》和南京大学文学院程章灿教授《文本转世:从同题重作角度看宋词括体》、张伯伟教授《古代文学研究方法举例》。

26日下午4时,暑期学校的毕业典礼在文学院报告厅举行,典礼由文学院党委副书记刘重喜主持。苗怀明副院长宣读了《关于颁发秦文等同学“中国古典文学与东亚文明”全国博士生暑期学校结业证书的决定》,程章灿教授和吉林大学博士生杜运威同学分别作为教师代表和学员代表发言。徐兴无院长最后致辞,在感谢各位学员的同时,也祝福他们学业有成,旅途顺利。

点击量:2726
--

版权所有:南京大学文学院  地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号杨宗义楼 电话:025-89683393  传真:025-89689703  邮件:wxyxz@nju.edu.cn 邮政编码:210023  技术支持:夏恒网络