2019年             
0
7
2
4
学院新闻
·学院新闻


学院新闻
文学院与江苏苏豪传媒集团、《七彩语文》杂志社共建创新实践基地
作者:gzw  日期:2015-6-18

 

文学院与江苏苏豪传媒集团、《七彩语文》杂志社

共建创新实践基地

 

2015611日和16日,文学院分别与江苏苏豪传媒集团有限公司和《七彩语文》杂志社正式签订了共建创新实践基地协议,并举行了挂牌仪式。这两家知名企业成为文学院在江苏地区首批建立的学生就业实习基地。

文学院与江苏苏豪传媒有限公司共建创新实践基地

文学院与《七彩语文》杂志社共建创新实践基地签字仪式

文学院与《七彩语文》杂志社共建创新实践基地揭牌仪式

 

江苏苏豪传媒集团有限公司成立于20122月,是苏豪控股对江苏省纺织类报刊资源整合进而转型升级的重要战略举措,也是苏豪控股全方位介入文化出版产业的标志。苏豪传媒旗下拥有《服饰导报》、《美食物》、《印染助剂》、《苏盐科技》等“一报七刊”,其中,《服饰导报》韩文版,开中国服装类报纸海外出版的先河;《印染助剂》为国家中文核心期刊。苏豪传媒集团也是江苏省重点扶持的五家传媒集团之一。

《七彩语文》杂志创刊于2006年,是全国公开发行的第一本小学语文新课程新教材延伸期刊,先后获得了“江苏省优秀期刊”、“华东地区优秀期刊”等荣誉刊物称号。杂志发行面向全国,目前,杂志月发行量超过134万册,位居全国少儿期刊TOP10、江苏省第一,为国家新闻出版广电总局向推荐的“优秀儿童期刊”之一,在国内同类出版刊物中具有很强的影响力。

当前,文学院正积极推进协同育人机制和平台建设,立足优势学科和品牌专业,为本学科的学生积极争取到高平台的企业中去实习锻炼的机会,使之学以致用,丰富社会实践经验,增强职业规划能力,提升就业竞争能力。与此同时,文学院的汉语言文学专业作为江苏省的品牌专业,更要加强服务地方的理念,为江苏文化强省建设做贡献,为江苏文化产业的发展贡献力量,顶天的同时注重立地。民族文化、地方文化建设是本专业的强项,要把人才培养、科学研究与地方文化建设结合起来,努力成为母语语言和文学人才培养、科学研究的世界品牌。

苏豪传媒集团孔繁富董事长和《七彩语文》杂志社朱家珑总编辑表示,这次与南京大学文学院共建创新实践基地,是社会发展在新时期、新形势下创新合作模式的一次积极有益的探索,为双方提供了协同创新、共赢发展的历史机遇。

点击量:3410
--

版权所有:南京大学文学院  地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号杨宗义楼 电话:025-89683393  传真:025-89689703  邮件:wxyxz@nju.edu.cn 邮政编码:210023  技术支持:夏恒网络