2019年             
0
5
2
4
学院新闻
·学院新闻


学院新闻
濮齐恒教授讣告
作者:ndwx  日期:2015-3-23

    中国共产党党员、南京大学文学院副教授濮齐恒同志,因病医治无效,于2015年3月22日10时57分在南京军区总医院医院逝世,享年86岁。
  濮齐恒同志1930年2月1日出生于江苏南京,1948年在中学时期参加中国共产党领导的地下革命工作,并成为秘密党员,于1956年公开党员身份。1952年7月毕业于南京大学历史系。毕业后留校,先后在校宣传部、马列教研室、工会、生物系担任行政、教辅工作。1980年9月调入南京大学中文系从事教学科研工作,承担中国古代散文选、阅读与写作、中国通史等课程,编写《大学语文思考与练习题解答》、《大学语文自学考试简明手册》等教材,发表《日知录中的文学观》、《怎样学好大学语文》等论文。1998年10月离休。
  濮齐恒同志关心国家和民族的命运与发展,忠于党的事业,遭受委屈而不改初衷。离休后仍关心中文系的各项工作,积极献言献策。他为人师表,敬业乐群,桃李满园,惠泽后学。典型顿失,我院师生深感悲痛,他的师道风范永远值得我们缅怀学习!

 

南京大学文学院
2015年3月23日

 

  遵照濮齐恒同志本人遗愿及家属意见,丧事一切从简,不设灵堂,不举行追悼会。

点击量:3215
--

版权所有:南京大学文学院  地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号杨宗义楼 电话:025-89683393  传真:025-89689703  邮件:wxyxz@nju.edu.cn 邮政编码:210023  技术支持:夏恒网络