2017年             
0
7
2
2
学术研究
·学术机构
·科研项目
·科研奖励
·院办刊物
·学术会议


院办刊物
《文学研究》复刊暨征稿启事
作者:admin  日期:2015-2-9

  1992年,原南京大学中文系(现南京大学文学院)创办了学术集刊《文学研究》,由南京大学出版社出版。1997年5月,南大中文系与中国社会科学院文学研究所《文学评论》编辑部以及江苏文艺出版社共同签署了《关于合作编辑出版〈文学评论丛刊〉的协议书》,认为:“由南京大学中文系主办的学术刊物《文学研究》已经出版5辑,产生了良好的影响。为了繁荣学术,南京大学中文系与江苏文艺出版社、中国社科院文学所《文学评论》编辑部协商,决定以《文学评论丛刊》的名义继续编辑出版。”协议规定《丛刊》由南大中文系和《文学评论》编辑部共同编辑,编辑部设在南京大学中文系,由南京大学资助出版。1999年双方续签《协议》;2001年转由南京大学出版社出版;2008年南京大学文学院与《文学评论》编辑部再次续签了《协议》。经过17年的圆满合作,共出版了15卷30期,被列入“中文社会科学引文索引”(CSSCI)和“中国知网”来源集刊,已成为高校中文学科的知名学术刊物。
  2014年,双方《协议》期满,经协商,决定从15卷2期以后,停止共同编辑出版《文学评论丛刊》。根据1997年的《协议书》,南京大学文学院决定恢复使用《文学研究》的名义,复刊后的《文学研究》将从2014年第1卷第1期起,继续以每年1卷2期的周期在南京大学出版社出版,每期刊出35万字左右,版式不变,内容包含文艺学研究、中国古代文学研究、中国现当代文学研究、比较文学研究等领域的学术成果,并适当组织一些专栏,以飨学界。
  复刊后的《文学研究》将依托南京大学中国语言文学学科,坚持严格的学术研究规范和优良的学术传统,努力刊发高水平学术论文,追求学术深度与广度,推进文学理论、中国文学与比较文学文学的研究,依循严格的送审与推荐程序,认真持久地办好刊物。
  复刊后的《文学研究》欢迎学界同仁提供高质量的学术成果,如赐稿本刊,请按照以下格式提供:
  1、论文题目以中英文双语书写。
  2、题目下方请提供:(1)300字左右的“论文摘要”;(2)3—4个“关健词”。
  3、论文注释一律采用页下注形式,注号为加圈阿拉伯数字,如“①”。如系项目成果,请在论文第1页注释“①”上加*号说明。注释内容如系论著,请注明作者、书名、页码、出版机构及出版时间。例一:周勋初:《中国文学批评小史》,复旦大学出版社2007年版,第89页;如系论文,请注明作者、文章名、期刊名称及期数或卷数,例二:赵宪章:《语图传播的可名与可悦》,《文艺研究》2012年第11期。
  4、提供作者简介,内容包括:(1)姓名;(2)工作单位及职称;(3)主要学术方向。字数在30字左右。
  5、文末必须提供作者的通讯地址、邮政编码、手机、E-mail,仅供与编辑部联系用,论文发表时删除。一般情况下,编辑部仅以E-mail或短信与作者联系。稿件请以纸本并可同时以Word文档寄至:南京市栖霞区仙林大道163号南京大学文学院《文学研究》编辑部,邮政编码:210023, E-mail:wxyj@nju.edu.cn。按照一般的学术集刊的编辑惯例,稿件三个月内未收到取用通知,可自行处理,不再退寄稿件。
  竭诚希望学界同仁大家对《文学研究》的业务给予批评指正,扩大《文学研究》的传播。
                              

《文学研究》编辑部
2014年11月

 


《文学研究》编委会

学术顾问:周勋初  董  健
主  编:徐兴无  王彬彬            
副主编:苗怀明  汪正龙   董  晓        
编  委(按姓氏笔画排序):
     丁  帆  王彬彬  巩本栋  刘  俊
     许  结  肖锦龙  吴  俊  汪正龙 
     沈卫威  张伯伟  苗怀明  金鑫荣
     赵宪章  胡星亮  高小康  莫砺锋
     徐兴无  董  晓   
执行编委: 苗怀明

点击量:6065
--

版权所有:南京大学文学院  地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号杨宗义楼 电话:025-89683393  传真:025-89689703  邮件:wxyxz@nju.edu.cn 邮政编码:210023  技术支持:夏恒网络